可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 老人轻生值得重视

清泉水 发表于 2023-7-9 20:07
肖燕老师,你的这篇文章分析非常正确,我认同你的观点。现在生活好了,还有老人轻生,确实是值得我们深思。 ...

谢谢老师的到访鼓励。是的,老人退休后,脱离了主流社会,如果自己不主动去接触社会,主动参与一些集体活动,很容易感到孤独寂寞,再加上一些老年病的侵袭,心情就会更加郁闷,甚或发生一些不该发生的事情。老年群体需要社会关爱,需要家庭关爱,但更重要的是自己要调整好心态,面对现实。
大坪人 发表于 2023-7-9 21:07
从此事件看出,老年人的身体、心里健康多么重要,社会和家庭关爱多么重要,目前,中国已进入老年社会,希望 ...

谢谢朋友的到访点评。最重要的是我们自己要调整好心态,面对现实,过好每一天。
禾子 发表于 2023-7-9 21:10
谢谢肖燕老师提示: 老人轻生值得重视  。晚上好,新周快乐!

谢谢禾子姐到访点评。让我们努力调整好身体和心理状态,过好每一天!
肖燕 发表于 2023-7-9 20:57
她不是自杀而是得急病吧?这种死法是最幸福的了,可遇不可求啊!

这叫善终。我的父亲去年满了97岁后也是无疾而终。
铁歌 发表于 2023-7-9 21:27
这叫善终。我的父亲去年满了97岁后也是无疾而终。

那真是有福之人,太让人羡慕了。
肖燕 发表于 2023-7-9 21:28
那真是有福之人,太让人羡慕了。

我父亲走了就一年了,虽说他老了走了,但我心里还是很想念他,以致他走了我再没回去过,主要是我接受不了没有他在的事实。
铁歌 发表于 2023-7-9 21:31
我父亲走了就一年了,虽说他老了走了,但我心里还是很想念他,以致他走了我再没回去过,主要是我接受不了 ...

慢慢接受吧。我父亲102岁走的,他是走前一个多月开始各功能衰竭的,也算没遭太多罪。
谢谢肖燕老师的提醒,李玟的轻生说明有钱人活的也挺累,咱虽然穷点儿,但能维持生活每天还很快乐。咱先乐呵呵的活着,凡是能用医药维持的病那都不叫事儿。
锦绣之州 发表于 2023-7-9 21:44
谢谢肖燕老师的提醒,李玟的轻生说明有钱人活的也挺累,咱虽然穷点儿,但能维持生活每天还很快乐。咱先乐呵 ...

谢谢朋友的到访点评。我的同事也曾多方医治,但治疗效果不佳,他便失去信心了。一些老年病不容易治愈,而他可能不愿意带病生存。
肖燕 发表于 2023-7-9 20:54
黄永玉这么有名的人,不保留骨灰,不举行遗体告别仪式和追思会,他活得通透、潇洒!

社会在发展,观念在改变。非常敬佩黄永玉先生。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:39