可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 老人轻生值得重视

山洞 发表于 2023-7-9 12:28
既然真真君把话说到这里了,那我也就跟着说一说吧。
    轻生,不管是什么原因,似乎都不是件合适的 ...

是啊,都希望“一走了之”,但那好事能轮到自己头上吗?受折磨多年才走,给自己和家人都会带来痛苦,真不愿那样。
北方雁 发表于 2023-7-9 12:33
我个人觉得,老人的日子要过得好,老人的生活要尽量充实,不要太清闲,要没事找事干。也可以培养点爱 ...

谢谢老师的到访点评。确实,老人应该尽量安排好自己的生活,尽可能让生活充实一些,快乐一些,这是抵御疾病的好办法。
红红的太阳 发表于 2023-7-9 12:52
人老了好多疾病会趁机而入。当我被开胸做心脏搭桥手术后,忍受了剧烈的疼痛。我怕了,今后再也不想做任何手 ...

谢谢姐姐的到访点评。老人做手术确实需要谨慎。我的姨妈90岁,摔倒后腰部骨折,医生问是否保守治疗,姨妈因为疼得厉害,且不愿长期卧床,就要求手术。结果手术中发生肺栓塞(老人手术容易出现这个问题),去世了。咱们现在不想那么多,过好每一天就是了。

谢谢肖燕妹妹友情互动!听妹子的话:咱们现在不想那么多,过好每一天就是了。遥祝您:新周愉快!  发表于 2023-7-10 11:56
李稼圃 发表于 2023-7-9 13:10
人生不易,且行且珍惜!

欣赏肖燕版主的佳作——老人轻生值得重视!

谢谢李老师的到访点评。下午好!
沧浪愚翁 发表于 2023-7-9 13:25
人生不易,且行且珍惜!欣赏分享您的佳作!!

谢谢朋友的到访点评。愿我们都过好每一天。
我们单位这几年也有几个自杀的,有的是患有抑郁症而自杀的,有的是患病难受而自杀的!
谢谢老师介绍老人轻生
山洞 发表于 2023-7-9 12:28
既然真真君把话说到这里了,那我也就跟着说一说吧。
    轻生,不管是什么原因,似乎都不是件合适的 ...

真真切切有高度,读帖学习受启发。向先生致敬!
红红的太阳 发表于 2023-7-9 12:52
人老了好多疾病会趁机而入。当我被开胸做心脏搭桥手术后,忍受了剧烈的疼痛。我怕了,今后再也不想做任何手 ...

太阳姐姐花那么多钱买墓地,我给孩子们交代,烧了骨灰都不要。
沧海笑 发表于 2023-7-9 14:41
我们单位这几年也有几个自杀的,有的是患有抑郁症而自杀的,有的是患病难受而自杀的!

我们单位都是患病后难受(抑郁)自杀的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:40