可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 老人轻生值得重视

生老病死乃人之自然规律,看淡点。
见过死得痛苦不堪的,也见过死得很突然的。
我父亲的姐姐我的姑姑90岁后还一点不糊涂,头下午还在与年轻人打麻将,叫别人打快点呦!可见她思维之敏捷,可就在第二天早上她起床把自己洗漱得干干净净,打扮得利利索索的,吃完早餐后她在她家门口的石板凳上坐下头一偏死了
赞同你的分析。
有说人最大的敌人是自己,不能战胜自己,就亏了。
老了,疾病一点点多了起来,那是正常的生命过程,只能与老年病和平共处,过度的担心焦虑甚至轻生,不足惜。
你说得对,家人的关怀最重要了。
肖燕老师,你的这篇文章分析非常正确,我认同你的观点。现在生活好了,还有老人轻生,确实是值得我们深思。
我将你这篇文章拷下来,收藏了。並向我的亲戚朋友推荐你的文章,其目的是注意老人们的思想状态,防止老人们走向极端。
为肖燕老师文章点赞!
海儿心 发表于 2023-7-9 18:12
人向往美好,但这件事又回避不了,怎么办。就糊涂一点到时候再说,多想早想提早接受苦难,那是一片压心头 ...

谢谢支持,理解。
    你说得对,若思前想后的老是离不开此事那就是自找苦吃了,明天的事谁知道呢,说不定还“船到桥头自然直”呢。
    仔细想想,我感觉咱们这代人是赶上了好机会,好时光了。单说养老情况,尽管放眼望去前途仍然迷茫不清,但确也是形势一天比一天好,方法,机构多了,人的意识也进步了,科技高速发展也提供了可能的更好的条件。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

瑢芳田智 发表于 2023-7-9 19:43
当老人疾病缠身时确实很难很痛苦我有深切体会,但轻生似乎也是件不合适的事怎么办?就糊涂一点吧到时候 ...

姐姐说得对,我们还是尽量选择坚强,过好每一天。
真真 发表于 2023-7-9 19:51
到百度认识了黄永玉。他的的遗嘱:不得取回骨灰,想我的话就看看天、看看云嘛。

黄永玉这么有名的人,不保留骨灰,不举行遗体告别仪式和追思会,他活得通透、潇洒!
铁歌 发表于 2023-7-9 19:58
生老病死乃人之自然规律,看淡点。
见过死得痛苦不堪的,也见过死得很突然的。
我父亲的姐姐我的姑姑90岁 ...

她不是自杀而是得急病吧?这种死法是最幸福的了,可遇不可求啊!
从此事件看出,老年人的身体、心里健康多么重要,社会和家庭关爱多么重要,目前,中国已进入老年社会,希望大家都重视起来。欣赏好文。
    谢谢肖燕老师提示: 老人轻生值得重视  。晚上好,新周快乐!
晴岚 发表于 2023-7-9 20:03
赞同你的分析。
有说人最大的敌人是自己,不能战胜自己,就亏了。
老了,疾病一点点多了起来,那是正常的 ...

谢谢朋友的到访点评。是的,人最难战胜的是自己,说别人很容易,到自己一样不能面对。这几个人实际上得的病都不是绝症,主要就是睡不着觉引发的一系列症状,但他们忍受不了这个痛苦,感觉生不如死,故而选择自杀。

可悲的。  发表于 2023-7-10 10:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:48