可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 老人轻生值得重视

林林五 发表于 2023-7-9 15:26
谢谢老师介绍老人轻生

谢谢老师的到访点评。下午好!

谢谢  发表于 2023-7-9 18:39
真真 发表于 2023-7-9 15:59
太阳姐姐花那么多钱买墓地,我给孩子们交代,烧了骨灰都不要。

我也不准备买墓地,像黄永玉学习。
肖燕 发表于 2023-7-9 14:09
我觉得在病情确实严重,没有救治希望的时候应当允许安乐死。但不到那种时候,还是应尽可能选择坚强。

除了精神问题,一般人不是特别痛苦不会轻生。以前有句老话,好死不如歹活。
轻生是个敏感话题,现实当中也屡屡发生,我们小区不远处有一条河,每年都有轻生的,年轻人不少。老友的这篇热门话题,分析的很深刻,给大家警示和提醒。生老病死,自然规律,不可抗拒,从目前来讲,我们还要好好活着,善待自己,和老伴俩要互相关爱,互相提醒,不要胡思乱想,尽量把每一天过好。
山水人家 发表于 2023-7-9 16:51
轻生是个敏感话题,现实当中也屡屡发生,我们小区不远处有一条河,每年都有轻生的,年轻人不少。老友的这篇 ...

朋友说的很对,咱们就过好每一天吧!
都是经不起病魔的折磨,失去治病信信,继而忧郁寡欢,才走上此阎王路。
现在也有学生自杀的,要引起社会重视。
山洞 发表于 2023-7-9 12:28
既然真真君把话说到这里了,那我也就跟着说一说吧。
    轻生,不管是什么原因,似乎都不是件合适的 ...

人向往美好,但这件事又回避不了,怎么办。就糊涂一点到时候再说,多想早想提早接受苦难,那是一片压心头的乌云。你的话讲得很通透,言之有理。
海儿心 发表于 2023-7-9 18:00
都是经不起病魔的折磨,失去治病信信,继而忧郁寡欢,才走上此阎王路。
现在也有学生自杀的,要引起社会重 ...

谢谢朋友的到访点评。您说得对,就是这样的。

当老人疾病缠身时确实很难很痛苦我有深切体会,但轻生似乎也是件不合适的事怎么办?就糊涂一点吧到时候再说,不要提前想那可怕的未来日子,尽量过好眼前的每一天·吧。
肖燕 发表于 2023-7-9 16:06
我也不准备买墓地,像黄永玉学习。

到百度认识了黄永玉。他的的遗嘱:不得取回骨灰,想我的话就看看天、看看云嘛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:34