可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 静悟

[心情点滴] 第一次把老伴从床上移到轮椅上

祝贺版主老师移动成功。不过老师也得量力而行。照顾好老伴的同时也要注意保护好自己。老伴还要靠你照顾呢。建议买一个肖燕版主老师说的“电动移位机” 。当然要先调查咨询一下,不能盲目。
不容易,说说轻松,做好很辛苦。祝愿先生早日康复自理!
彩色风筝 发表于 2023-6-20 11:16
太重了, 自己要当心, 保重好自己才能更好地照顾老伴。

老伴人很痩最多也只有100来斤吧。用小窍门移位还行,也方便。主要是自己要注意的用力在腿脚上不能用腰力。
北方雁 发表于 2023-6-20 11:18
祝贺版主老师移动成功。不过老师也得量力而行。照顾好老伴的同时也要注意保护好自己。老伴还要靠你照顾呢。 ...

谢谢北方雁老师关心。老伴人不重,用窍门移位也方便,再说房子太小也放不下。以后再说吧。
读您短文,感慨万千,向您学习!向您致敬!
静悟 发表于 2023-6-21 09:41
老伴人很痩最多也只有100来斤吧。用小窍门移位还行,也方便。主要是自己要注意的用力在腿脚上不能用腰力 ...

好吧, 保重~
     看静悟老师的帖子我很感动,照顾病人很辛苦很不容易,我也是需要老伴照顾的人,虽我还有一些自理能力但一直在走下坡路,让人护理自己也很过意不去,但到了这种地步也只能是相互依靠了。祝老师的先生早日康复,祝愿你们端午安康!
非常理解您的不易,人老了许多事力不从心,您一定要照顾好自己这样才能更好地照顾老伴。加油。
镁光灯 发表于 2023-6-20 19:57
不容易,说说轻松,做好很辛苦。祝愿先生早日康复自理!

谢谢镁光灯老师关注,做熟了还好啦。谢谢老师祝福,中风病人要自理是不大可能了。我只能尽人力,顺其自然了!
九品莲花 发表于 2023-6-21 09:50
读您短文,感慨万千,向您学习!向您致敬!

谢谢莲花版主关注鼓励!我也向老师学习呢!

谢谢友情互动  发表于 2023-6-21 19:44

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:30