可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 第一次把老伴从床上移到轮椅上

自从2月28日出院回家到现在,都是我自己在照顾老伴。这一百多天来,老伴一直就是躺在床上。昨天吸痰的护工下午来把老伴从床上移到轮椅上坐了一会后,今天下午老伴用手指着要下来,可是我腰背有伤不能用力,怎么办?为了满足老伴的这一要求,我就同老伴说:你要下来,一定要同我配合,我试试。我就按照昨天护工的做法,先把老伴的坏脚和好脚放到沿床尾一起,再用双手抱住老伴的上身体,让他坐起来,再用自己的双脚夹住老伴的双脚,叫老伴把好手扣住我的脖子,就这样将老伴的身体一侧移到轮椅上了。让他坐上一会,他脸上露出了笑容。我很高兴,第一次把老伴从床上移到轮椅上,成功了!以后就不难了。        

大赞  发表于 2023-6-16 20:37

评分

玻涛 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 4 大赞!
九品莲花 + 5 赞一个!
镁光灯 + 3 大赞!

老人生活艰难,照顾瘫痪病人更艰难,老师辛苦了!
看得我感慨,又心疼,静悟为老伴做的一切,是子女做不到的,向你致敬!
老师真的辛苦了,虽然成功了,但也要视情而定,您千万不能受伤了,多保重!祝老伴早日康复!
一个动作,一次成功,蕴含着夫妻深情
老师辛苦了,听您介绍我心很痛,不管年轻时多么要强,一旦老了病了真是千难万难,您多保重啊。

拜读。您将老伴从床上移到轮椅上真是不容易,祝贺您!我舅舅中风瘫痪在床很多年了,他女儿买了一个多功能电动移位机,每天用这个移位机将我舅舅从床上移到轮椅上坐一个小时,然后再移回床上。这样就省力多了。您可了解一下。您自己一定要注意腰,千万不要用蛮劲。我父亲后来行动不便时,我为他患尿垫累得腰疼得不行(我有腰椎间盘突出的问题)。
静版:好样的,在你的微无不至照料下,你老伴会一天一天康复的!
赞赏照顾瘫痪病人很辛苦!护理病人也有技巧!
老师辛苦了,祝早日康复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:51