可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【求教】我的退休金没有到账?

松柏一 发表于 2023-1-31 10:59
冯老师,不要着急,会领到的。最好让您的亲人在您的手机里下载一个人面识别软件,这样,您每年都可以用手机 ...

============您每年都可以用手机认证了,免去不必要的麻烦。祝您顺利如意!
冯以农 发表于 2023-1-30 12:05
现在跑公堂,我们平民百姓都懂得尊重领导,我也是这样。那样要办的事情好解决。

你尊重他,他不一定尊重你。依我的经验,如果按你老所说越不能尽快办事,俗话说阎王好见小鬼难缠。现在各级办事员授权有限,能推就推,能拖就拖,这就苦了百姓。我一般遇到麻烦事,只要有理有据,我首先问第一接待人,你能不能办?如不能办,请把你科长叫出来。科长出来就好办了,还会把我请到里间面谈解决,屡试不爽。
遨翔天地间 发表于 2023-1-31 12:28
你尊重他,他不一定尊重你。依我的经验,如果按你老所说越不能尽快办事,俗话说阎王好见小鬼难缠。现在各 ...

谢谢你发表看法!目前,我已经委托儿子办妥这件事,讨论这件事已经画上句号。谢谢
广龙霄云 发表于 2023-1-31 12:05
============您每年都可以用手机认证了,免去不必要的麻烦。祝您顺利如意!

目前,我的身体状况不能使用手机电话,靠儿子代办一切事情了。谢谢你的关注。
冯以农 发表于 2023-1-31 15:56
目前,我的身体状况不能使用手机电话,靠儿子代办一切事情了。谢谢你的关注。

=========保重身子,新年康健
关注自己的退休金,很正常。
黄煌长 发表于 2023-1-31 23:21
关注自己的退休金,很正常。

截止今天,我的求教帖子该划上圆满的句号。谢谢大家!
经过半个多月的网友交流和我儿子的咨询我这个月拿不到退休金原图是我没有及时向社保部门进行生存认证造成的。儿子从社区到乡镇再到县城,咨询结果是我没有及时办理生存认证造成的。
2022年11月是我该办生存认证的月份,我有病在身,无法离开家门,儿子又没有注意到这些代办手续,结果办理时机错过了,当想起要办理,又遇着地方新冠感染大爆发,谁也不敢出门跑公堂。。。。。。因此就错过我年度认证时机。
退休金是能够补发的,社保决定在2023年2月再补发。
问题解决了,再次谢谢大家.
你没有搞身份核验吧?上一次我老妈也是这样,搞了半年没有发工资。后面去社保局补了身份核验才发工资。
冯以农 发表于 2023-1-27 08:30
我的退休单位是镇中心学校,春节前,没有咨询,春节后假期七天,办事人员还是不清楚。谢谢你的关注!

春节应该提前发才对。
金天飞燕 发表于 2023-2-1 10:49
你没有搞身份核验吧?上一次我老妈也是这样,搞了半年没有发工资。后面去社保局补了身份核验才发工资。

我们这只需要上传本人动态照片给他就行。但必须是去年11月办妥。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:34