可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【求教】我的退休金没有到账?

有的城市对高龄老人的退休金要复查,社保部门就怕人不在了还冒领退休金,我们市前几年就进行过:就是您得证明您还健在......
有的城市对高龄老人的退休金要复查,社保部门就怕人不在了还冒领退休金,我们市前几年就进行过:就是您得证明您还健在......冯老师像你这样的情况就应该向社保局打电话问他们为啥不给发退休金?

评分

冯以农 + 4 情真意切!

西安养老金复审是365天必须要办,明天我去帮二位老同事复审。冯老师没有拿到养老金,应该早点让子女到社保部门去补办就行了。

评分

锦绣之州 发表于 2023-1-27 20:45
有的城市对高龄老人的退休金要复查,社保部门就怕人不在了还冒领退休金,我们市前几年就进行过:就是您得证 ...

复查认证这个手续,往年,我都经历过,,不过因为我年纪大行动不便,得靠儿子专车接送亲自去办理人脸识别认证,今年2023就不知道到哪里去办?错过了时机,社保单位才要我自动找上门的。我迷茫了,不懂怎么办?谢谢你的关注。
玻涛 发表于 2023-1-27 21:38
西安养老金复审是365天必须要办,明天我去帮二位老同事复审。冯老师没有拿到养老金,应该早点让子女到社保 ...

谢谢你的关注。昨天,我小儿子回来,他已经给我补办这个手续,耐心等待社保的补发吧。
冯以农 发表于 2023-1-27 09:11
谢谢玉芳管委的关注!
我的身份很特殊,我退休30年,户口在城镇,退休后回农村老家冯家庄居住,地名中平 ...

我的工作单位在黑龙江,我居住北京。我的认证问题,这几年也是完全靠“人脸识别”,手机上就做很方便。

评分

宋玉芳 发表于 2023-1-27 06:27
是不是您们那里也要求认证啊!手机人脸识别。
年前,我们这里就通知,一定要识别,否则,就不给开资。
理 ...

========

评分

宋玉芳 发表于 2023-1-28 06:50
我的工作单位在黑龙江,我居住北京。我的认证问题,这几年也是完全靠“人脸识别”,手机上就做很方便。

谢谢玉芳管委的再关注!进入高龄,社保都特别关注这些老人的健康和生存,才有年年认证的措施出台。接受社保认证,路径虽然很多,很遗憾我是个半身不遂、耳聋,行动不便的老人,许多要亲自去办的事情,又得靠儿女专车接送和引导按时去办,也很容易错过时机。。。。。。玩手机,听电话,我早已经落伍了。

谢谢朋友的关注!
一月,拿不到退休金是我没有按时生存认证造成的。昨天,小儿子回到家给我补办了,静静等待社保单位的认可啦。
截至今天,春节假期已经过去。昨天,今年老人生存认证已经由小儿子办妥,2023.健康的兔年,我还是活着。相信社保单位会继续发放我的退休金。这些天,非常感谢网友的关注!我的求教帖子就此画上句号。再次谢谢大家!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:49