可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 信什么教?

铁歌 发表于 2023-1-4 23:16
国内没有宣传。这种情况肯定是不好的现象了,穷山恶水出刁民,讲文明是富足有余的底气支撑下文明的。至于 ...

我从来就不关心政治,也不爱谈政治。但是,有的人却守不底线了!什么叫底线?

中国人从来就有底线!做生意,明码实价,童叟无欺。做学问,言之有据。做官,不夺民财,不伤无辜。做人,不卖朋友,不丧天良。

如今,做不到,又必须做,就只好做假,道德做假一开头,其他做假就挡不住!假烟、假酒、徦合同、假学历等等就都来了……。
笑语翁 发表于 2023-1-4 22:36
我从来就不关心政治,也不爱谈政治。但是,有的人却守不底线了!什么叫底线?

中国人从来就有底线!做 ...

笑翁早上好!
您说这些都是实话,现在就是想吃一口放心食品都是奢望,朋友被朋友坑的也多。还好,我们在西藏回来的这个圈子中,藉着在西藏几十年一起的同甘苦,共患难,结下了深深的友谊,我们之间几乎没有客套,没有排场讲究,有的都是实在,有事说事,直奔主题。
因为进藏年少,回内地后与别人格格不入,人家会笑我们老土,傻乎乎的。其实我们可耿直了,聚在一起吃饭消费都是悄悄就把单买了。而别人总是在接电话或上厕所去了。然后还会责备你,哎呀!咋会要你买单嘛?老板,快快退给她。或者就说,下次你别买了哈,我们请你之类的话。
我倒不是为买单有异议,但他们马后炮那番操作就让人感到有些假打了。所以我们一般不会与内地人深交,就我们从西藏回来的在一起玩,很开心的。
笑语翁 发表于 2023-1-4 21:30
说来也真怪!妻子阳时并不知道阳,给我做饭我照吃不误,第二天一检测阳!虽然阳了,只是分室分食。什么戴 ...

笑语翁老师早上好!看来您有超强的免疫力!真诚地恭喜你!遥祝阖家平平安安健健康康快快乐乐每一天!每一年!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

宗教就是个念像,信则有不信则无。有时眼前迷雾一片找不到方向,就信一把,这也是无奈之举。就像算卦一样,死逼无奈就算一把,准不准心安就行。百姓信宗教,而政治家就不信,为何?

评分

笑语翁 + 4

老知青自强不息 发表于 2023-1-5 08:50
笑语翁老师早上好!看来您有超强的免疫力!真诚地恭喜你!遥祝阖家平平安安健健康康快快乐乐每一天!每一 ...

谢谢老知青老师的鼓励!免疫力因人而异,古稀之年的我每天还在正常的工作中。新年元旦之前,因为儿子要回来,老伴儿在12月26日之前有点咳嗽,但没有热。怕把感冒传染给儿子,决定去医院开点药。到医院后,挂号处建议先检测一下,自从发生疫情3年以来,老伴儿第一次做检测。做了检测,医生开了点药就回家了。第二天医院早早来电话 —— “阳”!紧接政府保健所部门来电话,建议不要出门请自我约束,并问有什么困难,需要什么帮助,是否利用隔离设施(阳者免费利用),并且指导在宅静养的方法,一周后方可出外,同时送来了测血酸的小东西。我们表示不用任何支援,给政府添麻烦了。

老伴儿12月26日去的医院,27日知道阳了。在这期间我始终吃老伴给我做的饭,心想,一根绳上的蚂蚱跑不了!28日我自动自觉的去政府专门检测点检测,当晚结果出来了~“阴”。侥幸!下图,扫二维码输入ID和生年月日,结果出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大山之子 发表于 2023-1-5 12:55
宗教就是个念像,信则有不信则无。有时眼前迷雾一片找不到方向,就信一把,这也是无奈之举。就像算卦一样, ...

大山之子老师说得好!就是个念像。您看下图,小小的年纪懂什么?也在跟着大人抽签!  由于大人一直带着宗教感的生活方式,也势必影响到下一代。逢年节祈求万事皆顺,实现自己的愿望。日本人的宗教心,没有真神假神、教义真理与否之分,无论是佛教还是神道教,都是顺从自然,敬天畏地。外国的政治家宗教信奉的不在少数。而我们的政治家们,因为是彻头彻尾的唯物主义者,是无所畏惧的。不过,以前胡·总·书·记在访日期间,来奈良唐招提寺也恭恭敬敬三鞠躬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-1-5 20:11
谢谢老知青老师的鼓励!免疫力因人而异,古稀之年的我每天还在正常的工作中。新年元旦之前 ...

谢谢笑语翁老师的详细介绍!看来你们那里的福利很不错啊!恭喜恭喜!愿嫂夫人早日彻底康复!
铁歌 发表于 2023-1-5 08:07
笑翁早上好!
您说这些都是实话,现在就是想吃一口放心食品都是奢望,朋友被朋友坑的也多。还好,我们在 ...

为铁歌点赞!我回去时被人嘲笑过,当然我并没有因为被嘲笑而感到过自卑,相反,多少产生了担忧之感。

说到买单,有一次回去和朋友一同吃早餐,餐后服务员告之,有人替买单了。我为之一震!我谁也不认识肯定是朋友的事情了!我仿佛受到了侮辱一样!问朋友是谁买的单?朋友说不知道!我确实很生气!告诉朋友,找到他把钱退给他!说完我掉头走了。后来我问朋友买单是怎么回事儿,原来只是认识,而且还叫不出名字!社会变成什么样子了!
老知青自强不息 发表于 2023-1-5 21:50
谢谢笑语翁老师的详细介绍!看来你们那里的福利很不错啊!恭喜恭喜!愿嫂夫人早日彻底康复! ...

说到福利,确实比较不错,但利用福利的人不算多。为什么?福利,是用税金,税金来自纳税人,人们尊重纳税人的汗水,救护车免费,不到万不得已不叫救护车,都是自力去医院,没有人愿意去浪费税金,去做税金的盗窃者的人少之又少,免费享受就是在享受纳税人的汗水。所以,在日本这个现代社会里,你还可以听到有孤独死、饿死的老人。
笑语翁 发表于 2023-1-5 21:08
为铁歌点赞!我回去时被人嘲笑过,当然我并没有因为被嘲笑而感到过自卑,相反,多少产生了担忧之感。
...

晚上好笑翁!
我们是这样的,如果你请客,我们都不会去争着买单。因为人家请你已有准备了。
如果大家一起出去玩,大家都争着买单。这是同事朋友之间的友情。
我回来本身一个也不认识,也不知行情,大家一起出去玩,十来个人,菜也点得差,叫凑钱,我就一下买了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:44