可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】趣味数学

真真 发表于 2022-10-26 17:52
从小我家里经济不是太差,小学时我就会悄悄拿家里的白糖、鸡蛋给参加运动会昏倒的同学。那些年我供养两个 ...

借你两元钱的人估计只是一时的“经济危机”而已,并非真穷;而贫困者,是一直在困苦中挣扎的人、真正需要接济的人。所以对借2元却不归还的人,你耿耿于怀,合理!
四味 发表于 2022-10-26 17:38
要确定电子秤使用的电池,电量是否充足,若电池没电,应及时更换!

四味老友晚上好!您说的是遵纪守法的商人。而不法者就绝不会这样公道了。
说实话,我就会您举例中的一个,老兄不愧是老三届呢,综合素质高出我不是一个层级
真真 发表于 2022-10-26 17:52
从小我家里经济不是太差,小学时我就会悄悄拿家里的白糖、鸡蛋给参加运动会昏倒的同学。那些年我供养两个 ...

真真晚上好!我相信您说的全是实话。至于对借钱不还者的感受,我认为那是人之常情,无关乎金额大小。因为那是无诚信者对人的欺骗和伤害。这点我有同感,当初咱刚从农村出来,每月工资30来元,有人居然也借钱买香烟不还,虽然不到一块钱,但我也十分不快,从此不再与其有经济往来。绝不肯被同一块石头绊倒两次。呵呵!
汉风【唐山】 发表于 2022-10-26 21:12
说实话,我就会您举例中的一个,老兄不愧是老三届呢,综合素质高出我不是一个层级

谢谢汉风老弟关注支持加分点评鼓励!您过谦了!我只是从小得到恩师指点,对数学特别感兴趣罢了。详情在拙作【陪护札记·恩师】中有详细叙述,这里就不重复了。遥祝秋安!
四味 发表于 2022-10-26 18:06
好好 ,尾数为5的两位数,其平方
速算方法——尾数总是25,而前面的,就是N加1,再乘以N。
譬如,45的平 ...

四味老友晚上好!谢谢您的详细解读!完全正确!有时我很怀念少年时的学习时光,怀念那些孜孜不倦的恩师。感谢他们给我们打下坚实的基础,终身受益。
沧浪愚翁 发表于 2022-10-26 14:22
欣赏您的趣味数学精彩佳作,点赞!!

谢谢老师关注支持加分点评鼓励!遥祝秋安!
肖燕 发表于 2022-10-26 10:43
数学学活了,还是很有意思的。我的脑子比较死,做趣味数学不行。现在老了,脑子就更不好用了,学的那点数学 ...

老友晚上好!我认为数学能够增强我们逻辑思维的能力。此外,还可以延缓老年痴呆症。央视《健康之路》有一期曾经建议老年人自我练习的一道数学题:入睡前默默用100做减法,依次减7。您不妨试试?
阿强 发表于 2022-10-26 09:54
遥祝老知青自强不息大哥幸福安康。

谢谢阿强兄弟!遥祝阖家安康幸福快乐!
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:23