可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】趣味数学

老知青自强不息 发表于 2022-10-25 22:09
看来乡妹确实是个大大咧咧的憨妹子啊!

俺是该细心的不细,不该的斤斤计较。
我喜欢数学, 虽然看起来是一个个枯燥的数字, 里面很有趣味。 对就是对, 错就是错,没有中间的路好走。

不像语文, 一句造句出来, 看来看去总觉得哪里不对, 又觉得不错, 总是糊里糊涂地半对半错。句子对了, 逻辑错了, 句子要对, 逻辑也要对, 才是好的句子。
数字游戏,是需要计算能力的。佩服您的记忆!
八十一个体积相同的小球,其中一个重量与众不同,怎样用天平称三次将其找出来?

这可能吗?我太笨,想不出来!
老知青自强不息 发表于 2022-10-25 21:54
谢谢阿强兄弟首席关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!

遥祝老知青自强不息大哥幸福安康。  
数学学活了,还是很有意思的。我的脑子比较死,做趣味数学不行。现在老了,脑子就更不好用了,学的那点数学,也差不多都还给老师了。
肖燕 发表于 2022-10-26 10:43
数学学活了,还是很有意思的。我的脑子比较死,做趣味数学不行。现在老了,脑子就更不好用了,学的那点数学 ...

哈哈,以前就知道1加1等于2,可是后来四味得意洋洋告诉肖燕“我还没读小学的时候,就知道一加一等于二。”可是肖燕不同意,她说她的邻居,结婚了,还生了双胞胎,“他们是1加1,等于4”!四味一脸惊讶,啊,才明白,“一加一究竟等于几,要看是结了婚,还是没结婚!”
四味 发表于 2022-10-26 12:27
哈哈,以前就知道1加1等于2,可是后来四味得意洋洋告诉肖燕“我还没读小学的时候,就知道一加一等于二。 ...

幽默!这更是趣味数学了。我们这死脑子,只要答,肯定错。
欣赏您的趣味数学精彩佳作,点赞!!
真真 发表于 2022-10-25 22:26
现在都是电子称,一目了然。

真真下午好!不法分子也可以在电子秤上动手脚啊。我绝不是耸人听闻。也是之前在电视上看到记者暗访某水果市场(路边摊)揭露出的新闻才知道的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:42