可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(六)

欣赏彩色风筝妹妹知青回忆: 走向广阔天地(六)!

当年离别时的情景历历在目……

真是糟糕透了哈!响应政策,非得下去。唉!苦了你们啦!
幸好回来了。下个乡也不会有危险呀?怎么回事呢?
彩色风筝老师晚上好!感谢您的分享!
亲人离别泪汪汪。难忘的岁月。精彩的回忆。
       从头到尾,我深深的融入体会知青走的路,您真情的描述,感触使我眼泪汪汪。我深深地透了口气,又从心底里喊出;“我们是最幸福的一代!“ 大风大浪中,我们学会了独立生活,热爱生活,努力奋斗。建设祖国,创建家园。是我们,我们无悔人生。
肖燕 发表于 2022-10-27 11:27
有亲身体会的人写出来的文字就是不一样,生动感人。我没有经历过这一幕,想我姐姐那时一个人在北京,我们在 ...

那是的, 身边没有一个亲人, 特别可怜。 让姐姐一个人留在北京不是为了她更有前途吗?

姐姐也不要怪父母, 父母天天也是很担心姐姐的,我们自己做到爹娘了就知道。

没办法,那个年头。 谢谢肖燕加分支持~
红红的太阳 发表于 2022-10-27 13:39
欣赏彩色风筝妹妹知青回忆: 走向广阔天地(六)!
当年离别时的情景历历在目……

是啊太阳版主, 是的,我们都有过同样的经历~ 可以说一模一样。谢谢太阳版主加分支持~

谢谢彩色风筝妹妹友爱互动!  发表于 2022-10-28 15:06
铁歌 发表于 2022-10-27 17:32
真是糟糕透了哈!响应政策,非得下去。唉!苦了你们啦!

是的,谢谢妹妹加分支持~~非得下去,在广阔天地大有作为。
铁歌 发表于 2022-10-27 17:35
幸好回来了。下个乡也不会有危险呀?怎么回事呢?

没回来, 我到退休户口才进上海的, 人到这里来了。

下乡种田没危险是对的, 因为从小在城里长大, 对农村生活不适应。例如, 我同学到云南去误食了野果子七窍流血死了。还有过独木桥掉进河里死了。 坐汽车, 站在后面的卡车车厢里, 被树枝刮倒到地上跌死了。 女人打小孩, 自己乱吃药,死了。

被木头打死了, 我在知青之死里面都有写到过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:57