可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(六)

晚霞美景 发表于 2022-10-26 18:00
真的回想起来百感交集啊!

谢谢姐姐~当时是挺难受的, 在旁边的人都感同身受。
沪上人 发表于 2022-10-26 21:37
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢沪上人的支持~
宋玉芳 发表于 2022-10-27 06:37
回忆文章的描写叙述很细致,很形象。读的人也会跟真潸然泪下!

谢谢宋老师版主加分支持~当时年纪小, 没出过远门, 不是出去读书, 而是去种田,落差太大。
历史的尘埃,落到每个人的头上就是一座大山。离别的场面到现在还历历在目。可想此事对你的触动有多大,不要这朵大红花说明你聪明,后面的事想得很多。和带着花沾沾自喜的人有鲜明的对照。
海儿心 发表于 2022-10-27 07:13
历史的尘埃,落到每个人的头上就是一座大山。离别的场面到现在还历历在目。可想此事对你的触动有多大,不要 ...

谢谢海儿心加分支持~ 不是我聪明, 而是我心里好难受。
终于看完回忆佳作,那个时代,不用明说。庆幸我们还活在当代,过好每一天幸福快乐的生活!
潇湘翁 发表于 2022-10-27 09:41
终于看完回忆佳作,那个时代,不用明说。庆幸我们还活在当代,过好每一天幸福快乐的生活!

谢谢潇湘管管加分支持~是啊,幸好还活着, 好些人没有我年纪大都走了! 过好每一天, 感谢潇湘管管鼓励~
情真意切,感人回忆!
江边柳 发表于 2022-10-27 10:47
情真意切,感人回忆!

谢谢江边柳加分支持~感谢鼓励~
有亲身体会的人写出来的文字就是不一样,生动感人。我没有经历过这一幕,想我姐姐那时一个人在北京,我们在四川,她到云南生产建设兵团插队,没有一个人送她,父母那时连一封信都没办法写给她(挨整),她对父母有怨气。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:59