可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(六)

欣赏妹妹的佳作!读了好心酸
彩色风筝 发表于 2022-10-26 03:01
谢谢阿强鼓励支持~我们的经历~

遥祝彩色风筝版主幸福安康。  
晚霞美景 发表于 2022-10-26 09:53
欣赏妹妹的佳作!读了好心酸

谢谢姐姐加分支持~姐姐,主要那时候太小, 那么小离开家有点可怜, 想家都想死了。
非常的年代曾经的苦难,好在这些都已成为过去,今天我们还能够相聚在一起吟诗作画,感谢生活铸造了我们。
彩色风筝 发表于 2022-10-26 03:13
谢谢自强不息老友加分支持~其实很多知青的电影里面, 只是衣服穿得土点, 根本的内容没有涉及到 ...

确实如此!我的一位比我小两岁的同校同学(六八届),在农村积极肯干,不幸被钩钻螺旋体病毒感染去世,至今还长眠在清水江畔呢。
彩色风筝 发表于 2022-10-26 10:31
谢谢姐姐加分支持~姐姐,主要那时候太小, 那么小离开家有点可怜, 想家都想死了。

真的回想起来百感交集啊!
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
回忆文章的描写叙述很细致,很形象。读的人也会跟真潸然泪下!
锦绣之州 发表于 2022-10-26 11:26
非常的年代曾经的苦难,好在这些都已成为过去,今天我们还能够相聚在一起吟诗作画,感谢生活铸造了我们。

谢谢锦绣加分支持~还好, 如今一切都过去了~谢谢鼓励~
老知青自强不息 发表于 2022-10-26 16:33
确实如此!我的一位比我小两岁的同校同学(六八届),在农村积极肯干,不幸被钩钻螺旋体病毒感染去世,至 ...

是的, 钩端螺旋体很危险的,医生很容易误诊的, 我们那里认识的一个知青得了白血病走了, 还有我同班男同学下去三个月吃了野果子气孔出血,死了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:51