可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(三)

铁歌 发表于 2022-10-19 22:09
哈哈哈,好玩好玩,那张老汉知识挺丰富的哈。
艺术来源于民间,您知道赵本山小品满地找牙,我就看到了。 ...

“艺术来源于民间,”  阳春白雪源于下里巴人,
铁歌 发表于 2022-10-19 11:28
没打过交道。农村人一般都比城里人憨厚,淳朴。

有地方的,老表就是憨厚,从来不会去打什么小报告的。
铁歌 发表于 2022-10-19 11:29
反正知道城里人高贵,看到都怯生生的。

没啥高贵, 人都是一样的。 妹妹说的, 人没有贵贱之分。
铁歌 发表于 2022-10-19 11:38
哈哈哈,有趣,真有趣。这让我想到那句话叫“有趣的灵魂万里挑一”,嘻嘻,笑翁就算一个万里挑一有趣味的 ...

西湖洗藕,节节太白李(理)长庚(根)”。哈哈,百度老师告诉我的。
彩色风筝 发表于 2022-10-20 04:29
西湖洗藕,节节太白李(理)长庚(根)”。哈哈,百度老师告诉我的。

厉害了我的姐,我咋没想到去百度一下呢?
这对联困扰了我几十年,看李调元这本书时才15岁,看过后有些精句就忘记了。
李调元坐在轿子上,轿夫出上联,“人轻轿重轻抬重”,当时李调元也很难为情,毕竟有些讽刺意味在里面,但他还是随即对上,“脚短路长短走长”。
彩色风筝 发表于 2022-10-20 04:22
没啥高贵, 人都是一样的。 妹妹说的, 人没有贵贱之分。

人与人之间当然没有高低贵贱之分,有和没有与他人半毛钱的关系都没有。但是做人的关键在于要有趣味,正如毛主席说的,“要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。”外国人评论成功不是说你工作有多好,学历有多高,收入有多丰等等,而是说你这人活得有没有趣味。换句话说,活得很有趣就是成功了,就活出了生命的价值了。嘻嘻

评分

笑语翁 + 4 大赞!

笑语翁 发表于 2022-10-19 21:31
“艺术来源于民间,”  阳春白雪源于下里巴人,

早上好笑翁先生!此时您应该是在早餐了,看到小生的问候您一定很开心的,是吗?说这话时我的嘴角也不由自主的上扬起来。算是今天快乐的开始吧!请您多多快乐,内心喜悦。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2022-10-17 22:38
那些艰难的日子都成了今天的财富。

欣赏老师佳作《 走向广阔天地》,难忘的岁月
铁歌 发表于 2022-10-20 08:47
人与人之间当然没有高低贵贱之分,有和没有与他人半毛钱的关系都没有。但是做人的关键在于要有趣味,正如 ...

哈哈, 趣味是自己的爱好, 他们看我们没趣味,很爱钱~不懂到野外去玩。
铁歌 发表于 2022-10-20 08:28
厉害了我的姐,我咋没想到去百度一下呢?
这对联困扰了我几十年,看李调元这本书时才15岁,看过后有些精 ...

妹妹看过那么多书, 且还能记住, 真是不简单的!佩服你~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:32