可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(三)

真真 发表于 2022-10-17 22:38
那些艰难的日子都成了今天的财富。

哈哈,谢谢真管管加分支持~唯一的财富就是能吃苦, 然后财富用在洋插队了, 吃苦又派上用场了!
瑢芳田智 发表于 2022-10-18 00:22
在兵团干庄稼活确实艰难困苦,但同时也磨练了我们的意志,增强了我们克服困难的信心和勇气,使我们在今 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~是的, 磨练了我们的意志, 不过话说回来,农场要比插队好多了。 至少有食堂,回来很累有饭吃。

插队的话回来没饭吃,还要点火烧饭, 烧好饭都好晚了, 再加还要操心没柴烧,没菜吃。吃酱油拌饭,吃盐烧饭。
山水人家 发表于 2022-10-18 05:48
来皖南啊,山清水秀,好地方。

皖南,好地方, 轮不到啊! 班上两个名额,我没资格。
姐姐早上好!你们下乡这么多选择性啊?
在我记忆里,我们那里也来过上海知青,白白胖胖的,叫水嫩水嫩滴吧
姐姐最后下到什么地方的呢?
笑语翁 发表于 2022-10-17 19:50
自己美其名曰是知青,越看风筝老师的“走向广阔天地”越惭愧!天壤之别!在下乡期间坐火车从来没花过钱!惭 ...

那笑翁老师是爬飞车了?嘻嘻
铁歌 发表于 2022-10-18 07:05
姐姐早上好!你们下乡这么多选择性啊?
在我记忆里,我们那里也来过上海知青,白白胖胖的,叫水嫩水嫩滴吧 ...

哈哈, 你们那里是没有的,可能是他们走关系去的。 我们去的地方都是内蒙古,黑龙江, 江西,安徽, 贵州,云南。
铁歌 发表于 2022-10-18 07:05
姐姐最后下到什么地方的呢?

最后去了江西,为了要吃饭~
是啊,选择下去的目的地,也要颇费脑筋呢!
宋玉芳 发表于 2022-10-18 07:44
是啊,选择下去的目的地,也要颇费脑筋呢!

谢谢宋老师管管加分支持~是的,我不爱吃面食, 杂粮。 只有江西可以去, 但是那里种三季很辛苦的。两季稻一季麦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:46