可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(三)

在兵团干庄稼活确实艰难困苦,但同时也磨练了我们的意志,增强了我们克服困难的信心和勇气,使我们在今后前行的道路上,再也不惧怕困难,总能顺利过关,勇往直前,所以在广阔天地的磨练也成了一种财富。欣赏彩色风筝老师的美文佳作!
来皖南啊,山清水秀,好地方。
从善如流 发表于 2022-10-17 12:29
广阔天地、大有作为

谢谢从善加分支持~是的,大有作为。练成了坚强的性格。

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

阿强 发表于 2022-10-17 12:46
欣赏彩色风筝版主的回忆录——走向广阔天地(三)

谢谢阿强鼓励支持~问好!
廖若晨星 发表于 2022-10-17 13:50
拜读欣赏彩色风筝老友回忆: 走向广阔天地(三)下午好

谢谢晨星加分支持~哈,回忆还会忘掉很多东西呢!
老知青自强不息 发表于 2022-10-17 14:11
继续欣赏老友的故事。看起来你们当年面对未知的上山下乡还是做了很多功课啊!我们可不一样。全校一锅端,指 ...

谢谢自强不息加分支持~ 我刚满十六岁, 也有十五岁去的。我们去的地方,大江南北的,很复杂。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 15:24
下乡插队前复杂的心情,权衡利弊时复杂的心态,描写的很真实、很到位

谢谢汉风加分支持~唉, 复杂的心情还写不出来呢! 当时心里相当难受的。
青松岭 发表于 2022-10-17 16:54
欣赏了彩色风筝版主        打印 上一主题 下一主题[回忆录] 走向广阔天地(三)

谢谢青松岭加分支持~问好! 看一集写一集。。。 有点压力哈。
笑语翁 发表于 2022-10-17 19:50
自己美其名曰是知青,越看风筝老师的“走向广阔天地”越惭愧!天壤之别!在下乡期间坐火车从来没花过钱!惭 ...

谢谢笑翁加分支持~我知道,你家是有背景的人家, 我们是沧海一粟, 没有任何关系,只有被人踏上一只脚哈。
四味 发表于 2022-10-17 19:52
我也是知青出身,插队吃农业粮九年半。好好,我做民办教师,从事英语教班,所以恢复高考就被宜春师专外语科 ...

谢谢四味鼓励支持~我还好,在农村一年,后来到垦殖场,那好多了! 我们垦殖场条件挺好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:36