可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 晴岚版主奔月去了?

论坛搭了个平台,你来我往大家凑了个“窝”,创办人,管理者竭尽全力配合了众人的努力,让咱们可以在这里七嘴八舌,交流沟通,真好。
人各有志,不假,也有所好,所思。之所以要离开这里,恰如当初来到这里,缘由自是各不相同。但愿都是乘兴而来,满载而归,不枉来此地一会。
晴岚君才思敏捷,文采斐然,写出来的东西总能获得好评。其人又快人快语,活泼开朗,由是人缘颇好,受人拥戴也是水到渠成。当然这也只是我一家之言,难免有失公允。
笑翁借诗表意,这里则直白说道:天下之大任君游,真性情,坦荡心,虽不佩剑亦无需依杖——走天涯。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!学习了!

汉风【唐山】 发表于 2022-9-24 06:52
对,就是这形状 !你仔细看一下,如果这青花瓷器是手绘的就很有收藏价值,如果是贴花的就无所谓了。

谢谢汉风老师!学问无处不在!从汉风老师这学习到了新东西!收获甚大!礼!
汉风【唐山】 发表于 2022-9-24 06:55
哟,看了很亲切。这唐山产的文革纪念章很有收藏价值,在当地也不多见了,可要保存好呀!

是的,我肯定会好好保管,意义不同,因为是一位女同学送给我的
汉风【唐山】 发表于 2022-9-24 06:57
您说得对,这形状的,都叫将军罐。好东西真不少,看来老兄也是收藏家

如果汉风老师不提及“将军罐”,还不知道什么时候才会知道什么叫“将军罐”!真的多谢汉风老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-9-24 07:54
哈哈哈,妙就妙在总理智慧的语言,让老美懵逼。好些东西用科学论术解释不了的就用上玄学论;这就是中国人 ...

大有大无,千古一相周恩来!
清凉江畔 发表于 2022-9-24 07:57
欣赏老师《晴岚版主奔月去了》

问您好清凉江畔老师!谢谢鼓励!还请多多关照!
铁歌 发表于 2022-9-24 08:01
家底厚呦老兄,随便拿出一样来都惊艳全场。我不懂收藏,我只看到美,好看。

其实我真的不懂收藏,收藏知识几乎是零!只是个旧物保管员!单纯的喜欢这些小东西,有一点,不怕人家笑
山洞 发表于 2022-9-24 11:31
论坛搭了个平台,你来我往大家凑了个“窝”,创办人,管理者竭尽全力配合了众人的努力,让咱们可以在这里七 ...

山洞老师说得真好!概括全面!

我年青时老妈曾经告诫过我:“儿子,鸟儿飞过的地方水不能浑”!

“天下之大任君游,真性情,坦荡心,虽不佩剑亦无需依杖——走天涯。”
铁歌 发表于 2022-9-24 07:54
哈哈哈,妙就妙在总理智慧的语言,让老美懵逼。好些东西用科学论术解释不了的就用上玄学论;这就是中国人 ...

接上面话题讲总理。在美国人面前食言;
  1971年2月,美国总统尼克松访华。一天,尼克松由叶剑英元帅陪同参观故宫。陪同的人中包括原故宫博物院院长吴仲超,还有取他而代之的驻故宫军代表。这时,吴仲超已被打倒劳改靠边站了。本来,如此重要的场合,没有他陪同的份儿,而如此重要的场合,又少不了他亲自解说。取他而代之的人,代替不了他的功能。吴仲超已年过七十,当院长有年,对故宫文物胜迹了如指掌,解说头头是道,又不失分寸,因为他面对的是美国总统和中国元帅。而他所处的地位又绝对是无足轻重。尼克松觉察出个中蹊跷,看这把年纪,这气质风度,这言谈举止,这学识素养,于是他问道:“这位是……”还未待元帅开口,军代表抢先答道:“他是解说员!”

尼克松总统在离开北京之前举行告别宴会,指名邀请“解说员”在主宾席就座。中国总理答应了。宴会开始前,周恩来照名单核对主宾席贵宾,当看到一位穿军装的新面孔时,他迟疑了,便问:“你是……”对方说:“这是吴仲超的请柬,我觉得他来不合适,我来了!”总理惊诧莫名。他对这种蓄意破坏外交纪律、使自已在美国总统面前食言、冒名顶替、擅自闯入人民大会堂赴宴的无耻行径深恶痛绝。事后,总理多次斥责那个人胡作非为。

(无知的行为,给我们国家丢尽了脸面。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
分享老师幽默告知,祝福新老朋友心想事成,万事如意!健康快乐,青春永驻!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:38