可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【双节征文】鴳雀和晴岚邂逅广寒宫

鴳雀和晴岚邂逅广寒宫
       在《鴳雀和晴岚》的前世今生中,还有一出戏,请君听我接着道来……
       话说汉风将鴳雀和晴岚逼至悬崖,二人相拥一跃,双双为爱殉了情。而他们的灵魂被彩云接住,直奔天庭。只见一轮满月,让他们忽想起此日正值中秋,便停了下来,准备到广寒宫去歇歇脚,然后再回那九霄云外的天家。
       伐木的吴刚一见他们,先是一惊,随即停下手中斧头,厉声问道:“来者何人?请报上名来,俺斧头不砍无名之辈。”
       鴳雀恭身上前,答曰:“吾乃贾天赐,字鴳雀,今携青梅路过宝地,欲借此仙境歇息一会,请大师傅行个方便为感!”
       吴刚一听,哦!原来如此,想必也是天家之人,要不也无能来此。于是便热情起来,端上两碗自酿的桂花酒递与二人,自己也满上一碗,向二人道一声,好!便一仰而尽。就算是为二人接风洗尘了。
      一阵喧寒过后,鴳雀便请吴刚引他们去拜见广寒宫的嫦娥姐姐。吴刚执拗不过,便领他们前去。
      谁知,嫦娥姑娘是个高冷美人,听到吴刚引见,爱搭不理,好一会才缓缓侧过身来,不侧不打紧,一侧过来他们彼此都惊了一跳!嫦娥想,此俩小年轻似曾见过?但又一时想不起来了。只见她轻启朱唇,问道:“为何涉足我广寒宫?岂知此处非凡夫所及之地否?”
       鴳雀当也一惊,耳悉美名满溢天上人间的嫦娥姐姐就在眼前,美无匹敌,果真不假。听到姐姐发声,鴳雀立即回答:“我乃贾天赐,字鴳雀,与青梅竹马之爱人晴岚,今蒙召回归天家,路过宝地,久闻姐姐美名,前来拜见,今得以一见,果然天上人间无与伦比。”
      嫦娥姐姐忽然想起来了,前两天开天门放下仙童下凡的事,感情就是这小子了;再看看晴岚,她点了点头,对了,就是他俩个了,王母娘娘身边的金童玉女嘛。于是姐姐放下怀中玉兔,轻摇玉手,召来侍女,摆上伍仁,果蓉,豆沙、蛋黄、鲜花饼,又令侍女将吴刚送来的桂花酒捧出一坛,以鲜花做菜,绿叶当盘,便与鴳雀和晴岚饮起酒来,互贺中秋快乐!
       鴳雀侧头一看,吴刚哪去啦?他不是刚才引我们来的时候都还在一旁吗?怎么眨个眼睛就不见了呢?
       此时嫦娥几杯酒下肚,已微醉在心,提起吴刚,她不由脸上红霞飞。她说,“让他去吧!他心里苦,以疯狂砍树而发泄。”
       鴳雀不解?他怎么会苦呢?要苦不过人间苦,他一个仙人怎么还会苦呢?
       姐姐道:“仙童你们有所不知,在此月宫,就他一个男神,他几次三番的来向我表白爱意,岂知姐姐我的真爱是后羿,那后羿因射日头被罚天牢,我就立誓要等他出来的一天,便以此拒绝了吴刚的示好,然,我便将我的侍女无数任吴刚挑选,怎奈他死心眼,一个也瞧不上。那年因天蓬元帅猪八戒前来调戏我,吴刚提起斧头便与八戒大干了三天三夜,动静闹大了,惊动了玉帝;玉帝便派遣太上老君出面制止,八戒也因此被发落人间,去护卫大唐高僧唐三藏西去取经。而吴刚则被罚永世伐木,供天庭烧火做饭等御用。”
       鴳雀和晴岚听罢,哦、哦!原来如此。
       他们酒醉饭饱,谢过嫦娥姐姐,又去伐木场谢过吴刚,驾上祥云,便径直奔天家而去。
       月亮在他们身后越变越小,广寒宫离他们越来越远,可嫦娥姐姐的饼和吴刚大哥的酒和着他们的热情在鴳雀和晴岚心中温蕴着,更有他们之间爱恨情仇的故事交织在鴳雀和晴岚心中久久不能平静。

劲赏铁哥老师【双节征文】美帖,情文并茂深深的打动人心,引发共鸣。中秋与教师节庆喜相逢,万家团圆意相同。祝您节日快乐、合家团圆,心想事成,幸福一生。  发表于 2022-9-10 12:56

评分

金天飞燕 + 2 赞一个!
海姆 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
沙溪翁 + 3 赞一个!
鴳雀 + 3

成景老师的感觉是对的,你比我更适合编这类故事。
还能扯上西游记里的人物,你不编故事真的瞎材料了,哈哈哈……
好久不见铁歌的文章了,就几小时功夫,一篇美文就完成了,好笔力呀,赞赞赞
人间、天上搭接的天衣无缝,满满的爱,好温暖,好文章,好快乐。
晴岚 发表于 2022-9-9 16:37
成景老师的感觉是对的,你比我更适合编这类故事。

啥呦?瞎编乱造而已。姐姐过奖了哈。
晴岚 发表于 2022-9-9 16:37
还能扯上西游记里的人物,你不编故事真的瞎材料了,哈哈哈……

神话故事里猪八戒就是因为调戏嫦娥而被打下凡间,然后成为唐僧弟子护其西天取经。当然吴刚和八戒大打三天三夜是我编的,哪本神话故事书都没有的故事。吴刚被罚永世伐木也是瞎编的。
晴岚 发表于 2022-9-9 16:38
好久不见铁歌的文章了,就几小时功夫,一篇美文就完成了,好笔力呀,赞赞赞

不想写,手机写文亏眼睛,发文又不得力,经常扯拐。
欣赏佳作,感受老友生活情怀!为您点赞!
真真 发表于 2022-9-9 17:12
人间、天上搭接的天衣无缝,满满的爱,好温暖,好文章,好快乐。

谢谢真真老师的夸奖,瞎编乱造,编到哪里是哪里。
今早上跟老师们的帖子,成景前辈和晴岚姐姐就叫我来编一个故事来凑个热闹,我答应了,做核酸检测回来,老公做午饭,我就拿起手机来开始编,没接晴岚的故事编,而是接着我之前的故事接着编。写的仓促,会有许多欠妥的地方,但我想明天就中秋了,不管三七二十一的就发表了。谁知手机发帖,弊端颇多,发出去的帖子居然不知自己出错在哪里忽然没了?其中还有那么多老师的跟帖,给分,真是抱歉啊!请真真老师替我向各位老师们解释一下,道声对不起啦!嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:22