可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 【双节征文】打油诗.中秋奇思

【双节征文】打油诗《中秋奇思》

今年中秋即将来临
快乐大歌突发奇思
准备中秋节的夜晚
在家里阳台上
放上一只小碗
盛满凉白开水
等评待一小会
就得到一碗月亮
然后把这碗月亮
到进预先榨好的
一杯葡萄西汁里
就得到一杯月亮葡萄
月亮冲淡葡萄的甜腻
然后再用小碗
装上一碗微风
和月亮葡萄
兑在一起
一边欣赏中秋明月
一边品饮月亮葡萄
喝到嘴里不停荡漾
那该是多么的浪漫
那该是多么的凉爽
不过注意的是
虽然俗话说过
十五的月亮十六圆
月亮隔夜就不新鲜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!遥祝中秋佳节阖家欢乐!
撫順地質老人 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!

晴岚 发表于 2022-9-5 16:55
这打油诗写得不俗,谢谢大歌对征文的支持。

O(∩_∩)O谢谢晴岚斑斑夸奖,中秋的明月洒落了幸福,中秋的喜悦渲染着大地,中秋的快乐飘散在四方,中秋的味道弥漫在身边。中秋来了,愿你阖家欢乐,幸福美满。中秋快乐!讲个小笑话乐一乐

红烧兔肉
    嫦娥问玉兔;中秋节什么好吃?, 玉兔说;月饼。 嫦娥说:吃了几千年月饼,早吃腻了。”, 玉兔:那你说什么好吃?”, 嫦娥:你听说过红烧兔肉吗?

本帖子中包含更多资源

x
山水人家 发表于 2022-9-5 18:00
精彩有趣的打油诗,越想越美妙,有意境之美。欣赏老师精彩征文,祝双节快乐!

谢谢山水人家老师到访雅评,中秋的明月洒落了幸福,中秋的喜悦渲染着大地,中秋的快乐飘散在四方,中秋的味道弥漫在身边。中秋来了,愿你阖家欢乐,幸福美满。中秋快乐!
讲个小笑话乐一乐
纹身

面包深度近视,一直找不到女朋友,好不容易新交了一女友蛋糕。这天面包来找蛋糕,月饼开门。面包端详半天,大惊:“哇!几天不见,你竟然纹身啦?

本帖子中包含更多资源

x
晴岚 发表于 2022-9-5 18:42
也祝你中秋阖家团圆、快乐!

晴岚斑斑晚上好,讲个中秋节小笑话乐一乐。

【五仁月饼】

中秋节前,小帅给奶奶打个电话,说:“奶奶,您在家等着,过两天我就回去,我买五仁月饼了!”奶奶急了,在电话那边大声地喊道:“我的孙儿呀,五人不行,得买六人的!”小帅满商场找个遍,就是没有六人的,给奶奶打电话“六仁的没有!”那边,奶奶急的直跺脚,“你大姑来了,五人不够,没有六人的,那你就买七人的吧!”

松柏一 发表于 2022-9-5 19:38
中秋奇思好,祝老师节日快乐,阖家幸福

O(∩_∩)O谢谢松柏老师到访,月儿圆圆挂天边,荷叶圆圆水中间。快乐圆圆永不变,祝福圆圆情无限:中秋花好月又圆,幸福与你两团圆。梦想圆圆都实现,成功圆圆舞翩跹。

讲一个中秋小笑话乐一乐

【捡垃圾的捡到高档月饼】
      有一个贪官暴病而亡,在葬札上,大家一言不发,主持人问:“对死者生前的优点,难道就没有给谁留下一点美好的记忆吗?”
过了半晌,一位年轻女子哽咽半天:“他对我出手非常大方!”后面有人应和:“狐狸精!”
一个理发师开始说了:“他秃头,毛发稀疏,每次一分钟搞掂,而收的钱和别人一样多!”
烟酒店经理说:“他让我生意兴隆,酒是一箱一箱的搬,烟是一条一条的拿!”
捡垃圾的阿婆也深有感触:“每年中秋节,我吃了捡到他扔掉在垃圾桶内不少高档月饼,都是一盒一盒的。”

本帖子中包含更多资源

x
春归来 发表于 2022-9-5 20:08
虽是打油诗,确也情深深。

O(∩_∩)O谢谢春管管到访雅评,虽然你在北国远方,但能和你看着同一个月亮,我就已经很满足了!春管管,中秋节快乐!蛋黄酥月饼可别吃太多喔!
讲一个中秋小笑话乐一乐

【后天就是中秋节了】

老王的儿子生下来就是个弱智,找了很多医生治,也没治好。最近老王听人说有个名医专治傻子,于是大年三十这天,老王带着儿子去看病。名医开了一种药,并且说服药后一小时见效。回家后老王赶快让儿子吃药,一个小时后听见儿子说:“爸,明天就要过年了。”老王心中大喜:“儿子不傻了,名医的药真管用。”然后儿子又说:“太好了,后天就是中秋节了。”

本帖子中包含更多资源

x

大哥下午好!欣赏您的浪漫!为佳作点赞!  发表于 2022-9-8 16:36
汉风【唐山】 发表于 2022-9-5 20:15
为快乐大歌浪漫的打油诗点赞!向您问好!!

O(∩_∩)O谢谢汉风老师到访点赞,清风带去我的祝福,明月捎走我的问候,送你一丝风儿,赠你一缕月儿,风月无边,人间有情,中秋快乐。

讲一个中秋小笑话乐一乐

【过期的月饼是不能吃的】
孙子:“奶奶过年也吃月饼啊?”
奶奶:“什么时候都能吃。”
孙子:“奶奶在哪买的呀?我怎么没看见现在还有卖月饼的。”
奶奶:“中秋节的时候买的。”
孙子:“中秋节买的呀,早就坏了吧!”
奶奶:“没坏,我舍不得吃给你们留着呢。”
孙子:“还是扔了吧,过期的月饼是不能吃的。”
奶奶:“月饼不会坏的,你不吃留着我自己吃吧!”

本帖子中包含更多资源

x
老知青自强不息 发表于 2022-9-5 20:23
欣赏快乐大歌老师双节征文佳作!奇思妙想的诗句独具一格!为您点赞!可惜没分了,抱歉!遥祝阖家安康双节快 ...

O(∩_∩)O谢谢老知青老师到访雅评,圆圆的地球圆圆的天,圆圆的饭桌圆圆的盘,圆圆的世界圆圆的梦,圆圆的月饼圆圆的馅,圆圆的月亮圆圆的脸,中秋节,祝你快乐不缺席,好运大团圆!
讲一个中秋小笑话乐一乐

【活见鬼】

猪八戒被妖怪抓走,妖怪说:“这个和尚多肉,把他杀了做腊肉过年好吃。”八戒哭喊:“过年还早,还不如养着,等过年才杀,吃新鲜肉。”妖怪觉得八戒在耍心眼,便说:“把这和尚压成肉饼,中秋节可以吃。”八戒说:“肉饼的保质期短,到中秋节就不能吃了。”妖怪怕夜长梦多,决心尽早杀了八戒,坚定地说:“中元节就到了,杀了和尚祭鬼。”八戒吓死了,死期就到了,他急忙说:“中元节拜鬼,那有拿死人见鬼,别杀死我,让我活见鬼。”

本帖子中包含更多资源

x
黑土恋 发表于 2022-9-5 20:46
奇思妙想度中秋!为你点赞!祝双节愉快!

O(∩_∩)O谢谢黑土恋斑斑到访点赞,传说月亮微笑的时候是祝福最容易实现的时候,那么中秋节我祝福你永远快乐。为你做这世界上最为圆满的月饼,希望你中秋佳节人月两团圆,中秋节快乐。

讲一个中秋小笑话乐一乐【中秋节发福利】

中秋节快到了,李师傅来到老板办公室:老板,今年中秋发点什么福利?老板不说话,用手指了指天花板。李师傅立刻明白:“哦,现在中午时间。
老板大怒:就你这脑子,还发福利?发个月亮发你,你拿得下来吗?
李师傅看老板那吃人的样子,悻悻地走出办公室,刚出门小声嘀咕一句:“你以为我不会站在椅子上把月亮摘下吗?

本帖子中包含更多资源

x
晴岚 发表于 2022-9-5 21:01
呵呵,所以交流不畅就会闹出笑话。

再给晴岚斑斑讲一个中秋小笑话,继续乐一乐

【提前祝福够早的吧】

小周端午节手机收到朋友祝福微信,很高兴。急忙编写一条发过去,“中秋节快乐!”发出瞬间,小周发觉写错了,他急中生智,又发一条:“提前祝福够早的吧?”

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2022-9-5 21:30
生态油,好质量,笔墨香,好快乐。

O(∩_∩)O谢谢真真到访雅评,八月十五不送礼,发条短信祝福你,健康快乐唱伴你,好运和你不分离,还有让我告诉你,财神已经跟随你,钞票珠宝都给你,幸福人生属于你,中秋节快乐!

讲一个中秋小笑话乐一乐
【李老师过中秋节】

李老师说;“记得上次中秋节,我妈问我要不要月饼,我说不要,我妈说很好吃的,我还是说不要,我妈硬是给我拿了个,穿鞋的时候,我故意把它放在桌上,上了车假装说自己忘了拿。到了学校,我妈又让我出来,从车的后备箱里拿了一袋月饼出来.......”

本帖子中包含更多资源

x
阿强 发表于 2022-9-5 22:44
欣赏快乐大歌的打油诗——中秋奇思

O(∩_∩)O谢谢阿强朋友再访,秋叶落,两人共捡,三月黄种,四眼相看,五月丰收,六月忙碌,七光秋色,八月人爽,九成祝福,十分快乐。

讲一个中秋小笑话乐一乐

【肉馅月饼】

吃月饼过中秋节,小鱼缠着鱼妈妈要吃肉馅月饼。鱼妈妈不耐烦地说:“吃什么吃,你爸爸的教训还不大吗?他非要吃蚯蚓馅的月饼,结果怎么样?被渔夫钓上去了吧!”

本帖子中包含更多资源

x
宋玉芳 发表于 2022-9-6 04:42
欣赏老师的佳作:【双节征文】打油诗.中秋奇思

O(∩_∩)O谢谢宋大姐到访,月儿圆圆挂天边,荷叶圆圆水中间。快乐圆圆永不变,祝福圆圆情无限:中秋花好月又圆,幸福与你两团圆。梦想圆圆都实现,成功圆圆舞翩跹。

讲一个中秋小笑话乐一乐

【女方是仙女座】

小刘相亲回来,说对方是仙女座。我们都劝他,不要太看中星座。他默默无语,终于被说的忍不住了:“我还没幼稚到以星座取人好不,但是她……她竟然喜欢吃五仁月饼!”

黄煌长 发表于 2022-9-6 07:23
欣赏快乐大歌精彩打油诗!上午好!

O(∩_∩)O谢谢黄管管到访雅赏,祝身体早日康复,中秋快乐!

讲一个中秋小笑话乐一乐

【找嫦娥姐姐】

单身狗小刘吹牛皮说;“”现在地球上没有女人和我过中秋,我要坐飞船上月球找嫦娥姐姐过中秋。”

本帖子中包含更多资源

x

O(∩_∩)O谢谢沧海笑老师到访,年年万事如意,月月事事顺心,日日喜悦无忧,时时高兴欢喜,刻刻充满朝气,月圆人圆花好,事顺业顺家兴!祝您中秋节快乐,合家幸福。
讲一个中秋小笑话乐一乐

【十五的月亮16元】

快乐大歌给老伴说;“听说中秋夜晚到黄鹤楼上赏月还得掏钱呢!”快乐大嫂问;“是么,我们有老年证免费,要多少钱?”快乐大歌答;“十五的月亮16元。”快乐大嫂骂一句老不死的。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2022-9-6 12:42
说说笑笑,大歌这里好快乐。

真真晚上好,传说月亮微笑的时候是祝福最容易实现的时候,那么中秋节我祝福你永远快乐。为你做这世界上最为圆满的月饼,希望你中秋佳节人月两团圆,中秋节快乐。

讲一个中秋小笑话乐一乐

【同样花了三千】

中秋假期每天打麻将,输了三千。而一哥们去旅游,同样花了三千,却比我有意义多了。痛定思痛,我决定——再不看他朋友圈了。

本帖子中包含更多资源

x
【月宫上的爱情随想(大歌版)】
    嫦娥久居月宫,寂寞难耐,于是走到吴刚身边,娇羞的说:“吴刚大哥,这月宫苦寒,我,我,我好冷。”吴刚憨厚的一笑,把斧头递给嫦娥:“砍两斧头,就不冷了。”

O(∩_∩)O谢谢敖老到访,中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

x
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2022-9-12 18:33 上传

我是这么想的,月宫里的嫦娥究竟爱的是谁?你们说呢?你们看,民间多知道猪八戒当年就是见色起意,戏弄嫦娥,以至于被玉帝贬入人间,好巧不巧坠入猪圈,生成个猪头巴脑,那肥硕的体格是再也不能直入云霄共嫦娥一曲翩跹,大概率只能默默垂手心有不甘的咽咽口水。另有传说,嫦娥是后羿的妻子,想当年后羿千辛万苦淘取到仙丹,可恨嫦娥终是挡不住成仙的欲望,一个人悄摸着上了广汉天阙,其与后羿自从天人永隔,徒剩嫦娥广袖空舞,寂寞月下倚门回首,从此碧海青天夜夜心,悔不当初。
  似乎,好像,嫦娥仙子的绯闻男友也没谁了,毕竟人间这么多大眼睛时不时盯着呢?你们说是不是?
  不过,我忽然觉得个中蹊跷,或许不是那回事。你们想啊!我们看到月亮的时候,会不会是嫦娥仙子愿意给我们看的时候,想想,若是她不愿,只消扯个云帘,即便只挂层纱帘,也令人朦朦胧胧看不出个真切。这里头是不是有鬼?大家想想。
  我寻思了半晌,不敢说污蔑仙子,只是本着实事求是探寻真相的金光大道对嫦娥姐姐发出灵魂拷问,你真的孤单寂寞冷吗?你在月宫里真就一个人?你看,你看,今晚的月亮有点红,会不是羞急发恼?
  大家先别激动,且听我慢慢问来,
  “嫦娥姐姐,先说说你府上的情况,是不是有玉兔、桂花树、广寒宫?”
  嫦娥:嗯。
  我:还有谁?
  嫦娥:伐木的吴刚。
  我:他是你啥人?
  嫦娥:我家长工,替我伐木。
  我:哦,伐木工啊!嫦娥姐姐,他真就是伐木?
  嫦娥:是啊!广寒宫冷,晚上要生火取暖,也好照拂人间。
  我:哦,那是挺累的,旦旦而伐。
  嫦娥忽然有些惊惶,吐口而出:啥?
  我:没啥,我说呢,咋时不时听见谁在喊,伐木累啊!
  嫦娥姐姐愣了下,身子有些微颤。
  我笑笑,没别的意思。我就想知道吴刚不伐木的时候干点啥?你也知道,人间有句老话,孤男寡女共处一室,久而久之,呃,你懂的。我没继续说下去。
  关键这时嫦娥姐姐甩起了袖子,广袍长袖遮住了整个脸,转身就去。
  唉,摇摇头,其实我吧就是以人世惯常的有罪推论设想一下,真没别的意思,没想到,冰清玉洁如仙子嫦娥,看似皎洁的脸庞,走近一看,却也是坑坑洼洼,青一块紫一块。果然习惯思维要不得,所谓唯美恰如周敦颐之爱莲说,可远观而不可亵玩焉!
  当然,这只是我一时之念想,当不得真,诸位仙子姐姐的亲朋拥趸者大可不必对我这不入流的鞭挞指责,正所谓气大伤身,不宜养颜。
  最后,还是衷心的祝福一下嫦娥姐姐和吴刚哥哥,岁月恒久远,旦旦而伐需有度,效仿人间。
这打油诗写得不俗,谢谢大歌对征文的支持。
让浪漫荡漾到每个角落,真切体会;烂漫无疆!大赞!没分了,见谅!
精彩有趣的打油诗,越想越美妙,有意境之美。欣赏老师精彩征文,祝双节快乐!
成景 发表于 2022-9-5 17:06
让浪漫荡漾到每个角落,真切体会;烂漫无疆!大赞!没分了,见谅!

O(∩_∩)O谢谢成景兄到访雅评,朋友比金钱重要,能力比知识重要,健康比业绩重要,水平比文凭重要,情商比智商重要,星期日比平时重要,我的问候比送月饼重要!中秋节快乐最重要。讲个小笑话乐一乐

鉴宝
   小李之前在古玩城花高价买了块儿雕琢精美的石头,今天拿着上了《鉴宝》节目,专家拿着我的藏品仔细观察了半天说:“根据我多年经验判断,这应该是一块去年的五仁月饼。”

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2022-9-5 18:36
O(∩_∩)O谢谢晴岚斑斑夸奖,中秋的明月洒落了幸福,中秋的喜悦渲染着大地,中秋的快乐飘散在四方,中秋 ...

也祝你中秋阖家团圆、快乐!
中秋奇思好,祝老师节日快乐,阖家幸福

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:30