可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[交流] 令人骄傲的食文化

铁歌 发表于 2022-9-15 15:35
中华民族的食文化千奇百怪,但我还是支持姐姐的观点,不要瞎伤生害命,上帝已分配好了的,可以吃的和不可以 ...

是的, 谢谢妹妹赞同~ 大自然有她自己的规律, 上帝给你的食物链,你把别人的食物吃了, 别人怎么活呢?

唉, 我不愿吃那些古怪的食物。 特别是象牙, 有钱人喜欢收藏象牙, 多么可怜的象!
彩色风筝 发表于 2022-9-16 04:05
是的, 谢谢妹妹赞同~ 大自然有她自己的规律, 上帝给你的食物链,你把别人的食物吃了, 别人怎么活呢?
...

没有买卖就没有市场,没有市场就没有伤害。
愿万千生灵得以平安,和谐共生。
铁歌 发表于 2022-9-16 07:02
没有买卖就没有市场,没有市场就没有伤害。
愿万千生灵得以平安,和谐共生。

哈哈, 妹妹说起来不信佛,说的话很有佛性哈, 我也是这样的, 我曾经去过庙里, 发现和尚庙赚了很多香火钱, 我再也不去了, 佛在心中留吧。
彩色风筝 发表于 2022-9-16 10:22
哈哈, 妹妹说起来不信佛,说的话很有佛性哈, 我也是这样的, 我曾经去过庙里, 发现和尚庙赚了很多香火 ...

这是人性败坏,不好的一面。我们做到自洁就好。
铁歌 发表于 2022-9-16 10:54
这是人性败坏,不好的一面。我们做到自洁就好。

有一年, 我到普陀山去玩,看到和尚和女孩在一起, 谈笑风生,还有的和尚说的话多不像话, 佛教圣地不怕菩萨惩罚他!
彩色风筝 发表于 2022-9-17 05:09
有一年, 我到普陀山去玩,看到和尚和女孩在一起, 谈笑风生,还有的和尚说的话多不像话, 佛教圣地不怕 ...

那是假和尚。

对了! 说得对! 是假和尚,要不然怎么叫人给他拉皮条, 我亲耳听到的。
彩色风筝 发表于 2022-9-17 10:54
对了! 说得对! 是假和尚,要不然怎么叫人给他拉皮条, 我亲耳听到的。

这世道太败坏,坏的把好的都掩盖了。
铁歌 发表于 2022-9-17 10:56
这世道太败坏,坏的把好的都掩盖了。

是啊, 我以前还会偶尔去庙里烧烧香的, 当然, 我不虔诚, 大概总共去过三四次吧, 现在我再也不去了! 香的价钱好贵, 这哪里是敬菩萨啊! 都敬了他们了!
彩色风筝 发表于 2022-9-17 11:01
是啊, 我以前还会偶尔去庙里烧烧香的, 当然, 我不虔诚, 大概总共去过三四次吧, 现在我再也不去了!  ...

是的,我早听说过了,他们是打着宗教信仰的晃子,招摇撞骗罢了。你还不如直接到医院去捐给贫穷病人或捐乡下穷苦人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:44