可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[交流] 令人骄傲的食文化

从善如流 发表于 2022-9-4 12:44
转化饮食欲和睡眠欲,辟谷食素身心容易清净健康,
贪食嗜睡之心,五欲炽盛的人,口福不外求是很难的,
...

谢谢从善加金支持~说得是, 吃素很好, 但是做到很难。

我就是做不到, 少吃点, 少吃点。。。
林林五 发表于 2022-9-4 13:37
拒绝野味,保护大自然生态!

是啊,谢谢林五版主鼓励支持~有一年, 英国王子到中国来宣传保护大象, 因为国人爱象牙。 他说请保护大象, 让我们的孩子们将来不要在画里看大象, 要让他们看到真的大象。

谢谢  发表于 2022-9-5 07:25
山水人家 发表于 2022-9-4 14:17
受国家保护的野生动物,吃了要处罚的,一般不敢了。

谢谢山水老师鼓励支持~一般是要罚款的, 不过, 能搞到的肯定是网开一面的。

蛇有蛇路, 蟹有蟹路~ 各显神通罢了。
廖若晨星 发表于 2022-9-4 14:17
谢谢彩色风筝老友文图: 令人骄傲的食文化,

谢谢晨星老友加金支持~有一次,我在报纸上看到, 广东人爱吃蜥蜴, 那种很大的巨蜥。 有图片, 从马来西亚雨林里抓来的, 小船里运来, 层层叠叠的巨蜥, 大便小便的, 臭得不得了!

经过厨师的加工,美味得不得了。
海姆 发表于 2022-9-4 14:36
中国美食世界第一,广东人什么都吃,前几年传说他们吃活的猴脑,令人深感不安!许多好吃的但是不能去的动物 ...

谢谢海姆版主加金支持~是的, 曾经我的同事问我, 听说你们中国人吃猴子的? 我说不会的, 我从来不吃这些东西。

他的眼神里露出很恐惧的神态。 十几年前, 我认识一个在北京打过工的女孩, 她说, 她听到饭店里的猴子在哭, 她心疼要报警, 她老公叫她别管。
晴岚 发表于 2022-9-4 16:55
现在也禁止吃鱼翅了。
有句话叫,没有买卖就没有杀戮,没人吃,自然就没了买卖。
老天爷给我们安排好的生 ...

谢谢晴岚加金支持~是的, 没有买卖就没有杀戮,那时候姚明做这个公益广告我很支持的, 有些人还嘲笑他。

我读到报纸上通篇的屠杀大象犀牛的报道和图片,很心疼的。
阿强 发表于 2022-9-4 17:01
欣赏彩色风筝版主的佳作——令人骄傲的食文化

谢谢阿强鼓励支持~什么都吃, 能不能留点口德?
欣赏彩版佳作:令人骄傲的食文化!保护野生动物,保护大自然生态环境!
彩色风筝 发表于 2022-9-5 04:21
谢谢阿强鼓励支持~什么都吃, 能不能留点口德?

彩色风筝版主新周愉快。  
彩色风筝 发表于 2022-9-5 04:20
谢谢晴岚加金支持~是的, 没有买卖就没有杀戮,那时候姚明做这个公益广告我很支持 ...

文明程度要提高到发达国家,有待时日,只要有钱赚,就有乱相。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:01