可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[交流] 令人骄傲的食文化

金色童年 发表于 2022-9-12 09:46
赞!

不该吃的禁止吃!

谢谢金童, 是的, 不能吃的就不吃~
海姆 发表于 2022-9-4 14:36
中国美食世界第一,广东人什么都吃,前几年传说他们吃活的猴脑,令人深感不安!许多好吃的但是不能去的动物 ...

退休前,出差南海,路经广州,在自由市场上,就曾看到有人把活活的猴子吊在木柱上剥皮...惨不忍睹。03年的非典,就是因为广州人吃野生果子狸被传染的。随着野生动物保护法的实施,随着人们觉醒的提高,这些年应该好多了。
老师文章写得好,点赞。
随着野生动物保护法的实施,随着人们保护大自然思想的不断提高,吃野生动物的事会越来越少。
北方雁 发表于 2022-9-12 15:59
退休前,出差南海,路经广州,在自由市场上,就曾看到有人把活活的猴子吊在木柱上剥皮...惨不忍睹。03 ...

我们国人爱吃这些稀奇古怪的东西。 每当路上有轧死的东西, 我们首先想,这能吃吗?怎么没人要啊?

谢谢雁老师支持鼓励~
北方雁 发表于 2022-9-12 16:03
老师文章写得好,点赞。
随着野生动物保护法的实施,随着人们保护大自然思想的不断提高,吃野生动物的事会 ...

谢谢! 希望是这样, 现在连大象都要灭绝了, 犀牛也很快要灭绝了! 大象在八十年代有两百万头,前几年只有十五万头了!好可怜, 它们都很聪明的。
彩色风筝 发表于 2022-9-13 04:39
谢谢! 希望是这样, 现在连大象都要灭绝了, 犀牛也很快要灭绝了! 大象在八十年代有两百万头,前几年只 ...

许多动物都要被吃绝了! 人啊,嘴下留点情, 给后代留下些动物。
四味 发表于 2022-9-13 09:32
许多动物都要被吃绝了! 人啊,嘴下留点情, 给后代留下些动物。

是的,谢谢四味鼓励支持~
彩色风筝 发表于 2022-9-13 10:11
是的,谢谢四味鼓励支持~

呵呵,原想外面走走,可是有小雨;总不想撑伞溜达呀!
四味 发表于 2022-9-13 10:17
呵呵,原想外面走走,可是有小雨;总不想撑伞溜达呀!

淋点雨,浪漫得很哪!
中华民族的食文化千奇百怪,但我还是支持姐姐的观点,不要瞎伤生害命,上帝已分配好了的,可以吃的和不可以吃的都归类好了的。愿人类遵守这些规则。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:45