可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 礼尚往来

海姆 发表于 2022-8-23 14:01
礼尚往来 是必须的,这是为人处世之道。《摄影天地》有一位网友,摄影技巧不错,但是他只发帖 ...

谢谢海姆老师加金支持~有来无往非礼也, 我们的传统都是这样, 大家一起玩,总要说句话吧。 可能有的人很怕生疏, 有点难为情, 或许很内向。

我也遇到过一个网友, 我每天顶他, 跟他聊天, 可是我的贴子就在他的下方, 他都不会顶一下, 从来都没有的。后来我也渐渐地疏远了, 他的文章看的人也越来越少了。
沧浪愚翁 发表于 2022-8-23 14:03
" 礼尚往来",交流互动快起来!!

谢谢沧浪鼓励支持~是的, 大家动起来!
阿强 发表于 2022-8-23 15:34
欣赏彩色风筝版主的文图佳作——礼尚往来

谢谢阿强鼓励支持~是的,我们大家都来礼尚往来!
老知青自强不息 发表于 2022-8-23 16:02
坚决支持彩色风筝老友的论点!礼尚往来,人之常情。对于那种目空一切的人,哪怕他是大伽,大腕,咱也不会去 ...

谢谢自强不息老友加金支持~是的, 我们互相交谈, 友情越来越深。

虽然从未谋面, 但是宛如老朋友~您说对吗?
晴岚 发表于 2022-8-23 16:18
顶帖的问题老生常谈了,每个论坛都有些不顶别人、哪怕人家顶了他也不回一字的人,这样的人,都见怪不怪了。 ...

是的,谢谢晴岚加金支持~是的, 不知为什么, 他们不愿顶别人都别人的作品。
晴岚 发表于 2022-8-23 16:23
时间、眼睛,对每个人一样重要,尤其我们老年人,都要爱护眼睛。说没时间顶帖,那是自私,是为自己的自私寻 ...

是呀, 现在在乎眼睛了, 当年开始玩论坛的时候, 五十几岁,还是很有精力的, 现在渐渐地眼花了, 精力没以前好了。

尽力吧, 能上就多上, 吃力就少上。
彩色风筝 发表于 2022-8-24 04:06
谢谢自强不息老友加金支持~是的, 我们互相交谈, 友情越来越深。

虽然从未谋 ...

我的感觉;回帖不仅仅是礼尚往来,更重要的是思想交流,前者或许被动一点,而后者是更为主动的形式。子曰:“三人行必有吾师焉”怀着虔诚的心与朋友做深层的交流则是人生的大幸,有共同的观念,自然思绪万千,即使有点小误会,也似风一般的失散了,天空依然灿烂。

评分

真真 + 5 大赞!

彩色风筝 发表于 2022-8-24 04:07
是的,谢谢晴岚加金支持~是的, 不知为什么, 他们不愿顶别人都别人的作品。

或许也是一种性格,不想搭讪人,对于别人的顶帖恐怕他们心里想的是,又不是我要你们顶的。所以这类人,让他们一个人默默地玩,别打搅为好
彩色风筝 发表于 2022-8-24 04:10
是呀, 现在在乎眼睛了, 当年开始玩论坛的时候, 五十几岁,还是很有精力的, 现在渐渐地眼花了, 精力 ...

以前我也是顶帖多多的,现在,你不顶我,我也不顶了,我也要爱惜自己的时间和眼睛。

老师辛苦了!  发表于 2022-8-24 16:55
彩色风筝 发表于 2022-8-24 04:06

虽然从未谋 ...

诚哉斯言!知我者,老友也。网络虽是虚拟的,但人间真情不掺假。虚伪的人,再会伪装也会露出马脚。真诚的人,语言再少,也会让人感动。人到晚年,能够碰上几个能够交心的朋友确实不易。真诚感谢可爱老人网给我们搭建这么好的交流平台!成景老先生说得好:我们要像爱护眼睛一样爱护她!对于网友,多些理解包容,多些互动交流。对于上网,严格自律,自觉遵守老网公约。我想,这才能够无愧网站赋予我们的“可爱老人”称号吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:44