可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 观看了《北京大妈有话说》

彩色风筝 发表于 2022-7-17 00:34
一个孩子忙不过来,以前我家四个都陪夜吃不消.

唉,等我们老了怎么办,你还有两个孩子是个孙。
只能祈求多福了。
笑语翁 发表于 2022-7-16 20:16
传说,日本过去很久以前,人老了以后,儿女把老人背进深山老林,放一些食品,然后离去,让老人自消自灭。老 ...

“时代不同了!换汤不换药!”现在做的冠冕堂皇而已。
彩色风筝 发表于 2022-7-17 00:33
我也是的,就怕到时候自己强不起了.

朋友曾给我讲了一个故事(大概意思):一老头病了,老伴先走了,四个儿子都不愿照顾,他把事先准备好的金条放在枕头下,故意露出一点让儿子看见。儿子数了有四根,就商商量量轮班照顾,直到老头去世。其实那四根金条是镀金的。

我们在文字宣传里,在许多人嘴中看到听到的,只是文字,只是不愿说穿。现实中有太多的不孝。孝的背后有太多的利益关系。
从善如流 发表于 2022-7-17 09:08
儿女是债、夫妻是缘

是啊是啊~ 前世欠的!
晴岚 发表于 2022-7-17 09:14
唉,等我们老了怎么办,你还有两个孩子是个孙。
只能祈求多福了。

唉,不想了! 想多了脑壳疼。
真真 发表于 2022-7-17 16:42
朋友曾给我讲了一个故事(大概意思):一老头病了,老伴先走了,四个儿子都不愿照顾,他把事先准备好的金 ...

是啊, 父母有钱要好点, 有地位没说的, 如果什么都没有, 那就看孩子真的有良心没良心了。
丁游侠 发表于 2022-7-17 18:53
感谢可爱老友分享

谢谢游侠~
真真 发表于 2022-7-17 16:42
朋友曾给我讲了一个故事(大概意思):一老头病了,老伴先走了,四个儿子都不愿照顾,他把事先准备好的金 ...

这老头倒是聪明的。儿子也不偷走其中的一根?若知道是镀金的,老头还得没人照顾。
晴岚 发表于 2022-7-18 09:30
这老头倒是聪明的。儿子也不偷走其中的一根?若知道是镀金的,老头还得没人照顾。

假如戳穿了,老头就惨了!
头像被屏蔽
欣赏老师佳作,愿老师灵感多多,作品不断流!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:47