可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 观看了《北京大妈有话说》

那一天, 偶尔打开了YOUtube上面有北京大妈有话说,就点开看了下去。

大妈说了一件很可怜的事, 说的是南京有个小区里的老人,死在家里两个多月了, 才被邻居发现后报警。 邻里好久都没看见过老头,来收水电费的人都没能收到他家的钱, 找了几次都没见人。 时间久了,死在家里的人开始发出一股恶臭味, 人们觉得不对劲, 想起好久没见老头了, 于是就报了警。 身边有一只饿死的小狗狗, 他的身上
还有被狗狗咬的痕迹, 人们估计小狗狗叫他起来, 拖他起来咬的。

看了这个故事后, 真替这老头悲伤,  八十几了, 老了, 就没人要他了。 子女再忙, 现在通讯那么发达, 难道每天打个电话都难吗?这些不孝之子。

都说欧美的老人会这样的结局, 可是对我们中国老人来说, 这样做太不公平。 欧美有的老人, 子女十八岁就离开他们之后独立, 从此后不再管子女的事, 等到他们老了之后, 确实子女也不会管他们的。 而我们中国老人不一样, 孩子的事就是父母的事, 父母一直照顾孩子到自己没有能力为止。 这样对待老人太不公平了!

乌鸦都知道要反哺, 难道我们人类还不如鸟类? 我们中国的传统美德还是应当发扬光大, 三代同堂, 家有老的和小的才更像一个家。在新婚燕尔的时候, 谁都爱过俩人世界, 到了有孩子需要大人照顾的时候, 那时候有老人在家比什么都好, 回家有热乎乎的饭吃, 孩子收拾得妥妥帖帖, 多好。

老人在有生之年尽力照顾孩子们, 等到他们没有能力的时候, 理应当小辈为他们出力尽孝的时刻到了, 不要推说因为忙, 因为什么什么。。。的理由。养儿为了什么? 其实就是在最后的时刻有人送他们去医院, 有人给碗饭吃,在病的时候, 有人端茶吃药。否则, 还不如年轻的时候不生孩子, 痛痛快快走一回, 要临死的时候, 没有孩子也没有指望, 玩一辈子也够本了!

其实, 在我们能走能吃的时候, 孩子们的孝顺不能说是真正的孝顺,因为我们不需要他们的任何帮助, 到了走不了, 吃不了, 又死不了的时候, 才能真正看出孩子们的孝与不孝。有的人或许会说, 到那时候,我就自杀。 我想, 自杀可不是件容易的事, 到这时候, 恐怕连自杀的能力都没有了。  

死亡并不可怕, 可怕的是疾病在身, 子女不孝。我也有一丝淡淡的忧虑。。。
谁知道将来会发生什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4
北方雁 + 3 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
鴳雀 + 3
文字虫 + 3 大赞!

看了彩版这帖,内心五味杂陈!希望天下子女,对生你养你的年迈父母,多多尽点孝心!
人生最后有些惨兮兮!
早上好,欣赏老师原创作品,好好
潇湘翁 发表于 2022-7-15 07:10
看了彩版这帖,内心五味杂陈!希望天下子女,对生你养你的年迈父母,多多尽点孝心!

谢谢潇湘翁管管加金支持~现在老人越来越多,子女只有一个, 故事很多. 
林林五 发表于 2022-7-15 07:39
人生最后有些惨兮兮!

是啊, 惨兮兮, 不知道子女干什么去了!真是可恨! 潇湘林五版主支持~

谢谢  发表于 2022-7-15 09:18
会走路的鱼 发表于 2022-7-15 07:43
早上好,欣赏老师原创作品,好好

谢谢鱼儿支持~原创是原创, 写得不好. 
欣赏彩色风筝老友: 观看了《北京大妈有话说》我的一个朋友中午同女儿一起吃饭,下午他就在家门的后面上吊自杀了,84岁了
廖若晨星 发表于 2022-7-15 08:59
欣赏彩色风筝老友: 观看了《北京大妈有话说》我的一个朋友中午同女儿一起吃饭,下午他就在家门的后面上吊自 ...

啊, 晨星, 我听您说说都好心疼啊! 我们这一代怎么那么可怜啊!
这个事例我也听说了,乐观积极的看法,可能是个例吧,大多数子女还是关心照顾老父母的。希望如此。
老了,很残酷的,谁也不知自己今后的命会怎么。
我们都是一个孩子,等我儿子退休,我也快90了,能指望他孝顺照顾吗?
有个知识分子的老太,老头死亡后她也不要跟子女住。后来疾病缠身了,活活饿死自己(绝食期间,就吃了一碗芝麻糊),女儿也没办法。可怜呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:23