可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 观看了《北京大妈有话说》

文字虫 发表于 2022-7-16 06:23
大赞你的观点

能走能吃的时候, 孩子们的孝顺不能说是真正的孝顺,因为我们不需要他们的任 ...

谢谢作家加金支持~感谢支持~
死了,超脱,各有死法不同,都是节日都是节日。
彩色风筝 发表于 2022-7-15 22:21
是啊, 我也是, 好像不知怎么办似地, 最好睡一觉就完成任务。。。

那是善终了,最好的谢幕方式。
山洞 发表于 2022-7-15 20:57
唉,看你这话说的,不好受,不过确实很“实惠”。
老话说养儿防老,子女要孝等,也没错,算是“一报还一 ...

就算可以选择有尊严的死,实施起来没那么容易,首先是得绝症了,不过是拖延生命了,可以遵循遗嘱不抢救。
那么,没绝症的,但又老得活着无意义了,可以允许老人选择挂掉吗?显然不可以吧。
老吾老以及人之老。此话应当常说!!

欣赏彩色风筝版主的佳作——观看了《北京大妈有话说》
晴岚 发表于 2022-7-16 09:01
就算可以选择有尊严的死,实施起来没那么容易,首先是得绝症了,不过是拖延生命了,可以遵循遗嘱不抢救。 ...

显然是不可以,没人敢施以援手。
老人真正需要关怀,帮助的是不能自理之时,这时社会必须承担起临终关怀的所有责任,我们也只能指望社会。
鴳雀 发表于 2022-7-16 07:58
死了,超脱,各有死法不同,都是节日都是节日。

都是节日? 谢谢鴳雀加金支持~不说了,越说越远了, 说得心里不好受.
晴岚 发表于 2022-7-16 08:48
那是善终了,最好的谢幕方式。

哈哈,不能再说了,心都哇凉哇凉的了...
晴岚 发表于 2022-7-16 09:01
就算可以选择有尊严的死,实施起来没那么容易,首先是得绝症了,不过是拖延生命了,可以遵循遗嘱不抢救。 ...

目前没有政策,好好地活着...
李稼圃 发表于 2022-7-16 10:07
老吾老以及人之老。此话应当常说!!

欣赏彩色风筝版主的佳作——观看了《北京大妈有话说》{:: ...

是的, 李老,老吾老及人之老, 不说了, 越说越远了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:25