可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 每天我都被“优先”着。。。

黄煌长 发表于 2022-7-11 01:50
女士优先,应该的!

还是老前辈说得好!
拜读。我感觉,并不是所有男人都会让“女士优先”。特别是在危难时候。

女士优先是资本主义社会的习惯礼仪,让从社会主义走出来的老太从头学起,逐步适应,直到习惯成自然。
欣赏学习!欣赏佳作!
女士优先比领导优先,高尚得多!!
这世界, 男人是女人的依靠, 是女人的保护神。 “女士优先”,是男人保护女人的一种体现。
拜读点赞老师精彩佳作。
赞同老师观点。
同样道理:女人是男人的依靠, 是男人的保护神。

欣赏彩色风筝老师的佳作,赞同老师的观点,“女士优先”,是男人保护女人的一种体现。
赞同女士优先,但是,国情不一样,有的习俗在某些国家根深蒂固,要看在什么情况下优先。
肖燕 发表于 2022-7-11 12:18
拜读。我感觉,并不是所有男人都会让“女士优先”。特别是在危难时候。

那是的, 危难时刻,尤其不容易. 我们也帮别人开门的,假如我后面跟着人, 我进了门把门撑住, 让别人进来,不这样做,没礼貌.
遨翔天地间 发表于 2022-7-11 12:40
女士优先是资本主义社会的习惯礼仪,让从社会主义走出来的老太从头学起,逐步适应,直到习惯成自然。

那是, 风俗不同, 落乡随俗.谢谢您的支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29