可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 每天我都被“优先”着。。。

“女士优先”,这句话常常听到男士们重复着。

例如在进大厅门的时候, 有一个先生要同时进这扇门, 他就会打开门,做出一个“请”的姿势, 让我先走, 表示“女士优先”, 我们女士只要说声“谢谢!”就毫不客气地走了进去。

每天进出电梯无数次, 都是这样,进去的时候, 女士先进, 出门的时候女士先出。我们上下班都是坐单位巴士, 虽然大多数的时候, 大家都是排好队等候的, 但是有时候巴士也会迟到, 发生大家见到巴士后蜂拥而上的场面。我们女人, 不管三七二十一, 往前挤进去, 生怕坐在很后面。 这时候, 我看到那些很绅士的男人, 不跟女流之辈抢, 他们不是往前冲, 而是退后一步,  让女人们上前。 女人们好像应该享受男人们的保护似地,叽叽喳喳,欢快地上了车, 坐在自己选好的位置上。。。

平日里, “女士优先”司空见惯, 倒也没觉得什么, 到了危难
之时,那岂止是用“感动”两字可以诠释的。 如果大家没有忘记, 在
泰坦尼克号船将要下沉的时候, 所有的急救船只能救一部分人出去,
明显的是, 留下来的人生存的几率几乎为零。 那些富豪绅士(那个船
上都是有钱人, 有的资产过亿)坚决不肯上船,坚持让女人、孩子、老
人先走。。。把生的希望留给别人, 这是多么伟大的情感啊, 他们是
好父亲、好丈夫、好儿子。

这世界, 男人是女人的依靠, 是女人的保护神。 “女士优先”,
是男人保护女人的一种体现。

北京的红烧云像一团火

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧归 + 2
笑语翁 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

拜读、大赞你的佳作
彩版:早上好!欣赏佳作,天天快乐!
早上好,女人也是男人的依靠。男人也需要女人的保护。
文字虫 发表于 2022-7-10 06:04
拜读、大赞你的佳作

谢谢作家加金首席支持~感谢!
潇湘翁 发表于 2022-7-10 06:47
彩版:早上好!欣赏佳作,天天快乐!

谢谢潇湘翁管管加金支持~祝您天天快乐!
会走路的鱼 发表于 2022-7-10 06:59
早上好,女人也是男人的依靠。男人也需要女人的保护。

说得不错,男人是越长越小的, 年轻时,身强力壮是妻子和孩子的保护伞,随着年纪渐渐大起来, 他就需要妻子的呵护和照顾.

但是在外面, 该礼让的时候得礼让这是绅士风度.
这是女士们的专利。
拜读彩色风筝老友佳作: 每天我都被“优先”着。。。在国内可没有这么多的优先吧?

但讲的男女平等.  上午好
也有些男士不一样,象唐山打女孩。

哈, 你还真是 ‘一针见血’ 呀 !  发表于 2022-7-25 07:40

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29