可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 每天我都被“优先”着。。。

欣赏 老师 佳作
一边读一边我就想到了泰坦尼克号。110年前,西方就有这样的高度文明,实在是感人,引人深思。
现在,但凡是拥挤的地方,我是没享受到女士优先的福利,不知道110前的中国,有没有泰坦尼克号那样的“女士优先”。

谢谢老李支持~问好!
晴岚 发表于 2022-7-10 10:16
一边读一边我就想到了泰坦尼克号。110年前,西方就有这样的高度文明,实在是感人,引人深思。
现在,但凡 ...

在生命受到威胁的时候,能做到女士优先非常不容易的. 我上班的地方都这样, 男人争做"绅士", 我们就优先了!
沧海笑 发表于 2022-7-10 07:59
这是女士们的专利。

哈哈哈, 这是真男人!
彩色风筝 发表于 2022-7-10 10:26
在生命受到威胁的时候,能做到女士优先非常不容易的. 我上班的地方都这样, 男人争做"绅士", 我们 ...

是,要把命留给女士、老人、孩子,这真的需要很高的境界。
廖若晨星 发表于 2022-7-10 08:33
拜读彩色风筝老友佳作: 每天我都被“优先”着。。。在国内可没有这么多的优先吧?

但讲的男女平等.  上午 ...

哈哈,是的, 谢谢晨星加金支持~国内人太多,优先的话,怕是巴士上一直上不去了.

不过,我讨厌男人跟女人斤斤计较, 跟女的吵架.
永丰曰杂 发表于 2022-7-10 08:41
也有些男士不一样,象唐山打女孩。

是的, 年轻的时候, 有一次上公共汽车, 我不小心碰到一个男的, 我还不知道, 他跟我吵架,用难听的话骂我.

谢谢支持~
晴岚 发表于 2022-7-10 10:16
现在,但凡 ...

谢谢晴岚加金支持~
晴岚 发表于 2022-7-10 10:27
是,要把命留给女士、老人、孩子,这真的需要很高的境界。

那是真的呵! 不容易,平时门打开让你走,这事小事,毛毛雨.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:35