可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 每天我都被“优先”着。。。

彩色风筝 发表于 2022-7-10 10:46
那是真的呵! 不容易,平时门打开让你走,这事小事,毛毛雨.

对呀,别的女士优先是毛毛雨了,让不相干的女人生存,自己去死,这多难做到呀。
女人当中风筝优先。
“女士优先”,这个西方文明也进入了中国,多多少少也能看到点影子。
已经习惯了"女士优先”的女士们也拿它当必然和天然,心安理得地享受的不要不要的,正如你所描述的一样。
我在美国酒店里乘电梯下楼,门一开,里面已经有几位老先生和老太太,我向他们打了招呼。下了一层,门又开了,进来一位年轻男子,他没打招呼。此时,一位老太太开口了,说这位年轻人大概还没睡醒呢。我和老先生都笑了起来,年轻人则不置可否的面无表情。我心想,美国人果真厉害,爱管“闲事”,也敢管“闲事”,还会管“闲事”,她给我验证了从”书本”学来的知识。电梯停下了,我侧身一让,老太太昂首挺胸,目不斜视步出电梯,而跟在后面的先生们倒是和气地给了我“三克油”。看看,淑女们很是享受她们该得的“待遇”,倒是先生们一直很绅士——把淑女们惯出了点毛病。
上帝造就的男强女弱,那就该我们自己给于修补——尊重女士,礼让女士,这就是文明的一个体现。至于女士们习惯了,成自然了,这就很好,男士们算是做成了一件体面的好事。
晴岚 发表于 2022-7-10 10:47
对呀,别的女士优先是毛毛雨了,让不相干的女人生存,自己去死,这多难做到呀。

是的, 走电梯,走进门,没关系,先走后走的.
鴳雀 发表于 2022-7-10 11:02
女人当中风筝优先。

哈哈,走电梯,走进门, 男的都让女的先走, 当然我也是先走的.
山洞 发表于 2022-7-10 11:13
“女士优先”,这个西方文明也进入了中国,多多少少也能看到点影子。
已经习惯了"女士优先”的女士们也拿 ...

哈哈哈, 在这种场合,男人尽量想当绅士,那女人就成全他们了!他们跟女人抢位置,会被人瞧不起.
山洞 发表于 2022-7-10 11:13
已经习惯了"女士优先”的女士们也拿 ...

谢谢山洞支持~
彩色风筝 发表于 2022-7-10 11:34
哈哈哈, 在这种场合,男人尽量想当绅士,那女人就成全他们了!他们跟女人抢位置,会被人瞧不起.

给你这么一说,反而是女士大度,让男士得利了。实则是男士舍利而取义者是也。“非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳。”——其实人皆有此心,只不过绅士们能坚持下来,一直做下去罢了。
等你回来看看,那些男人怕不怕你瞧不起他?

哈哈, “等你回来看看,那些男人怕不怕你瞧不起他?” !  发表于 2022-7-25 07:46
山洞 发表于 2022-7-10 12:02
给你这么一说,反而是女士大度,让男士得利了。实则是男士舍利而取义者是也。“非独贤者有是心也,人皆有 ...

他们都这么做, 我觉得这些人很好啊, 都很NICE,  推来推去干嘛呢,反而浪费时间.
《坦泰尼克号》的电影宣扬的是正能量,但真实的情况,在生命面前,男士和有钱人都没有那么优雅,逃生的有钱人比较多!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:20