可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 怎么不会花钱了?

有钱谁不会花钱? 怎么会不会花钱了?

三年前的故事:

老公回国后, 手上抓着一把现金, 住在女儿家, 无法出门。 因为打滴滴或者叫Uber, 都要微信支付, 这可难死了老家伙。 他有微信, 但是没有网络, 儿子的手机给了他算是有了网络, 还要绑定他的银行账户, 呵呵, 这些都要女儿帮他搞定, 具体在运作的时候, 也很困难, 老眼昏花, 戴着老花眼,看来看去的, 弄个老半天, 怕弄错呢! 所以到现在都还没有搞好, 好像他也没有意愿学习新知识, 只是在电话里听到他不停地抱怨, 没法花钱。

这年头, 我们要与时俱进, 要不断地学习新知识, 掌握新技能,否则, 有钱花不来还是小事, 更重要的是寸步难行。这让我惊异地发现, 我们已经out了, 已经落后于时代了!

阿拉斯加的太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
晴岚 + 3

是啊!我们要与时俱进, 要不断地学习新知识, 掌握新技能。否则, 有钱花不来还是小事, 更重要的是寸步难行。
老年人应当与时俱进
林林五 发表于 2022-7-9 04:31
是啊!我们要与时俱进, 要不断地学习新知识, 掌握新技能。否则, 有钱花不来还是小事, 更重要的是寸步难 ...

谢谢林五版主~我也不会,到时候也有点难.麻烦了.

谢谢  发表于 2022-7-9 07:07
文字虫 发表于 2022-7-9 06:12
老年人应当与时俱进

谢谢作家加金支持~是啊, 我也不会, 有点怕怕. 看到有的老人坐车不会扫码, 不能坐车.
老年人千万不能自暴自弃,活到老学到老绝非是句口号,是要身体力行的。

我就是有钱不会花的人,怕点错了。
这是大多数老年人的状况,我也是其中一员。

我家那个也是没有意愿学习新的东西,只要是需要手机上操作的,都是我帮他的,离开我,他就乱套。
真是奇怪,为啥就不愿意学习学习用新的生存工具呢,很难吗?我这么问,他会不响。但是人家修东西似乎就无所不能。
我学会花钱了,身上不带现金

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:34