可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 怎么不会花钱了?

肖燕 发表于 2022-7-10 13:50
每个人都希望有自己的生存价值。你看那些生活不能自理的人,正是因为感觉自己已没有生存价值,所以万念俱 ...

你说得对,感觉有价值才觉得活着有盼头,有意思。
彩色风筝 发表于 2022-7-10 12:55
我 小哥比我大四岁, 这辈子他一路都照顾我, 小时候也是.

你哥哥真好,羡慕。
我会使用微信和支付宝付款,但我怕点错,再说我上的e9套餐,只怕没有流量,打不开,再说有时急了手机打不开或无电了。所以我出门总带点钱,防备万一。
晴岚 发表于 2022-7-10 19:42
你哥哥真好,羡慕。

是的, 我和哥哥的感情很好,从小到大。
玻涛 发表于 2022-7-10 21:24
我会使用微信和支付宝付款,但我怕点错,再说我上的e9套餐,只怕没有流量,打不开,再说有时急了手机打不开 ...

哈哈哈,还是钱好, 可是出租车不收钱啊~ 谢谢波涛支持鼓励~
学习分享!欣赏了!
沪上人 发表于 2022-7-10 22:36
学习分享!欣赏了!

谢谢沪上人支持~
聪明反被聪明误!有苦说不出!

很早以前兑换了一部分人民币放在家中,以备突然回国用。大约十年前回中国时,又忘记带家里的人民币,出关时兑换了一些,结果后来不够用了,就去当地银行兑换人民币。银行让我出示证件,我递上了护照。银行说护照不好使要居民身份证,我解释说我没居民身份证,护照就是我的身份证,银行说不行,我对银行说,护照是中华人民共和国发给中国公民的证明,这大红的国印难道无效吗?银行说不行!我第一次差点没被气晕了!我一拍台柜:“把你们的头头叫来”!瞬间闪出了一位四十岁左右的女头头,我递上了护照,指着第一页上面的字;中华人民共和国外交部请各国军政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助。问女头头,在你这儿不好使吗?只见女头头眼珠一转,冲着门口保安喊道:“小郑!你过来!”我一看这阵式要赶人了!保安过来了,不料女头头对保安说:“把你的身份证和银行卡号填上!”转身问我:“先生您兑换多少?”我楞了一下,怎么回事儿?说出了想要兑换的钱数,递上了外币,稍片刻,保安走到提款机前投入银行卡,把钱提了出来如数交给了我。没用我任何证件钱兑换完毕!我糊涂了!我说了一句:服了!告辞!女头头笑了笑:慢走!到今天我还没弄明白。

风筝老师“怎么不会花钱了?”  我担心手里的人民币会不会烂在手里花不岀去,虽然不多也有三、五万,毕竟也是钱啊!

笑语翁 发表于 2022-7-11 20:58

很早以前兑换了一部分人民币放在家中,以备突然回国用。大约十年前回中国 ...

是啊, 不是担心, 用起来很不方便, 用不出去. 我在中国有退休工资呢!用不来麻烦了.
笑语翁 发表于 2022-7-11 20:58

很早以前兑换了一部分人民币放在家中,以备突然回国用。大约十年前回中国 ...

您用了特权了, 女经理看您长得帅, 就通关了...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:30