可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 怎么不会花钱了?

如此说来,美国在这方面是大大的落后于中国了,尽管美国(西方)可能有技术之外的因素。
是的,网上操作存在各种风险,可到底抵不过它的优越性,于是,网络走进了千家万户,成了人人手上的“掌中宝”。
老年人有“数字鸿沟”之弊,纯属自己不作为,怨不得记忆下降,老眼昏花。凭借已是“老奸巨猾”了的智商,学这点皮毛,当属不费吹灰之力。

这是现在许多老年人的现状,我就是不自信,怕点错了,多给了人家钱。所以老俩口出门时就依赖老伴了。
瑢芳田智 发表于 2022-7-9 11:24
这是现在许多老年人的现状,我就是不自信,怕点错了,多给了人家钱。所以老俩口出门时就依赖老伴了。{::gon ...

谢谢瑢芳老师加金支持~是啊, 我也不会, 够麻烦的.
我能理解您家先生的。我的手机设置齐全,可我也不会打的。因视力原因,也因没人耐心教,自己拨弄几下就头昏眼花。索性在路边看谁样子慈善,就请帮忙操作。用我的手机,帮忙者也不必担心被讹。
山洞 发表于 2022-7-9 11:04
如此说来,美国在这方面是大大的落后于中国了,尽管美国(西方)可能有技术之外的因素。
是的,网上操作存 ...

哈, 谢谢山洞哈, 我们用信用卡很方便的,一卡在手, 走遍天下, 所以不会用手机,这里也有人用手机, 只是我不会用.
真真 发表于 2022-7-9 11:50
我能理解您家先生的。我的手机设置齐全,可我也不会打的。因视力原因,也因没人耐心教,自己拨弄几下就头昏 ...

是啊, 我家这个人学习新的东西不行. 我还没试过, 不知道,要回去才知道.
黄煌长 发表于 2022-7-9 10:34
我在美国,不用手机支付。回国后,也要学习手机支付。

谢谢黄管管加金支持~是啊, 我在美国用信用卡的, 方便.我的手机只是打电话的.
黄煌长 发表于 2022-7-9 10:35
我用手机,遇到问题,离不开儿子、女儿的帮助。

您 女儿离得近, 我手机只是打电话的, 没别的用处.
彩色风筝 发表于 2022-7-9 12:07
哈, 谢谢山洞哈, 我们用信用卡很方便的,一卡在手, 走遍天下, 所以不会用手机,这里也有人用手机 ...

我第一次见识到信用卡还是在八十年代的德国,感觉太先进了。此后中国也有了,我使用的时候还被服务员直“夸奖”:“看这老头都会用卡”——什么啊,有没有搞错?就这点事也至于吗?
再就是“市场经济”的强大威力造就了“支付宝”,“微信”,从此开创了移动支付,卡“没用了”。以后一发不可收拾,在政府的参入,协助下,“一切”都数字化了,手机包办一切业务,只可惜部分老人反而因此增加了烦恼。不得不说,“市场”用好了,真是个好东西。你看,到现在国家发行的数字货币仍然处于测试阶段,差了多少年。
彩色风筝 发表于 2022-7-9 10:21
谢谢笑眯眯加金支持~我也弄不来, 到时候不知道会不会出洋相.

主要是你在国外,没这个环境与需求,以你现在的能力,这就是小菜一碟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:48