可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 后疫情时代---写在新冠清零日

看到疫情的话题,心情就有点不理解的沉重。今天弱弱的说几句。当初清零的口号一出现,我马上反问自己:“能做到吗?”

如今科学的发达,使得大自然的面纱逐渐隐去。但是,人类想真正主宰大自然,就现阶段而言,难!所以,不要去追求完美,有可能会出现暂时的完美,真正的完美是不可能实现的,它就象座标轴上遥遥无际的极限,永存一个趋势,却永无到达的可能!

三年了!疫情还象一个幽灵在世界上游荡着,奈何不得它。魔高一尺,道高一丈,无穷循环。我只想说,人不要折腾自已,不要给自己设置不切实际的目标,更不要盲目地追求成就,也不要总是皱着眉头痛苦,只要尽心了,尽力了,就可以微笑了。

也许因为是说出的话泼出的水。当年不也有过“三年超英,五年赶美”的口号吗?过去毕竟是过去了,但愿现在不要再走老路了。不要和疫情争高低,注意防范足矣。放眼看世界吧。我只盼着此疫自消自灭。自消自灭有之。

评分

晴岚 + 1

彩色风筝 发表于 2022-6-27 01:51
看到晴岚写的后疫情时代, 好生感动.写出了上海的心声, 写出了激动的心情. 这碧绿生青的蔬菜, 鲜龙 ...

风筝老师,我思想随笔说了几句,如有不妥请删除!我不会介意
笑语翁 发表于 2022-6-28 21:05
风筝老师,我思想随笔说了几句,如有不妥请删除!我不会介意

是啊, 我跟您是一样的. 知道就好, 我们自己提醒自己.
真真 发表于 2022-6-28 16:34
是啊,又没特效药,发现也是隔离,那就提前做好隔离,少做核酸,少聚集。

是啊, 预防最重要, 真的染上了,正确对待,不要心慌.

真诚互动,老师辛苦了!  发表于 2022-6-29 11:24
晴岚 发表于 2022-6-28 20:05
记性不错哈。

记性比起年轻时差远了哈。
晴岚 发表于 2022-6-28 20:14
啊,我倒没觉得啥,就怕棉签有化学品,辟谣说没有。

求瘟疫远离,世界和平!
笑语翁 发表于 2022-6-28 21:00
看到疫情的话题,心情就有点不理解的沉重。今天弱弱的说几句。当初清零的口号一出现,我马上反问自己:“ ...

真假不知,看看而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-6-29 06:48
记性比起年轻时差远了哈。

自然规律,最好的记性在三岁。
铁歌 发表于 2022-6-29 06:49
求瘟疫远离,世界和平!

细菌与人类一直在地球上共存的。
大赞晴岚佳作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36