可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 后疫情时代---写在新冠清零日

晴岚 发表于 2022-7-1 19:27
那时候最小的总是穿哥哥姐姐的,我妹妹就是。大概也是3、4岁的年纪吧,春节看我和我哥都穿新衣服了,突然 ...

我读书了就是外婆做的新衣裳,在我记忆中,外婆很能干,相反母亲就差多了。
我搞不懂,今天上午我们小区又出新花样,用丝网把小区一隔为二,大门是开的,小门继续封闭,说是政府出钱的,万一有情况就容易封闭。

评分

晴岚 + 1

铁歌 发表于 2022-7-1 20:23
三万多天对有些人来说都过不好。

谁又是过得百分百的好,都各有各的不好,程度不同,内容不同而已。
铁歌 发表于 2022-7-1 20:24
我读书了就是外婆做的新衣裳,在我记忆中,外婆很能干,相反母亲就差多了。

往往母亲太能干,子女反而不能干了。
喜鹊 发表于 2022-7-1 21:46
我搞不懂,今天上午我们小区又出新花样,用丝网把小区一隔为二,大门是开的,小门继续封闭,说是政府出钱的 ...

土政策烦死人,可以打电话问12345,问问这么做合法不?
铁歌 发表于 2022-7-1 20:24

按这个逻辑,你又很能干。
鴳雀 发表于 2022-7-2 08:04
按这个逻辑,你又很能干。

我哪来能干呦?只能算是为活着而活着罢了。
晴岚 发表于 2022-7-2 08:00
往往母亲太能干,子女反而不能干了。

就是的,母亲都做完了,女儿还做什么呢?我母亲是幸运的,她至死也有父母护着。不幸的是病怏怏的一辈子。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-2 07:59
谁又是过得百分百的好,都各有各的不好,程度不同,内容不好而已。

是的,有的人嫌日子短了,向苍天再借五百年。而有的人却嫌日子长了,想方设法折腾自己。
欣喜地看到上海清零了,出去看啥都新鲜!多好哇!只是天气不作美,温度太高了!等降些再出去吧!妹妹周六好!

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:47