可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 和同事聊天

彩色风筝 发表于 2022-6-7 11:36
那是的, 住在儿女家与住在父母家的感觉是不同的.父母家就是自己的家, 孩子的家, 还有另一半不是我 ...

这也是客观的,无可非议!只是在情感上有点失落!
成景 发表于 2022-6-7 11:56
这也是客观的,无可非议!只是在情感上有点失落!

还有那一半风俗习惯会不一样, 不一样家庭不一样的风俗.
彩色风筝 发表于 2022-6-7 11:27
哈哈,是的,孩子还有点用的,那要近点啊, 有的老人子女都在国外, 从来没人看就可怜了.

能出国的不是成绩优越,就是经济优越。得到优越感,就会有失落感。每个人所遇到的都是自己创造的。
学习分享!谢谢介绍!
彩色风筝 发表于 2022-6-7 11:35
那么您说母亲要您回报了吗? 送终总要送吧? 您不能说, 送母亲上山是母亲图您回报.

送终算不上回报,因为人去世,啥也不知道了,回报不回报的谈不上。不过,我母亲偏瘫,我伺候了八年,也算是对得起她了。

真真 发表于 2022-6-7 12:21
能出国的不是成绩优越,就是经济优越。得到优越感,就会有失落感。每个人所遇到的都是自己创造的。

是的, 有得有失, 正常,没办法. 种什么因,结什么果.

互动受益,谢谢老师!  发表于 2022-6-8 12:24
沪上人 发表于 2022-6-7 15:46
学习分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人支持~
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-7 21:00
送终算不上回报,因为人去世,啥也不知道了,回报不回报的谈不上。不过,我母亲偏瘫,我伺候了八年,也算 ...

那您是个大孝子了, 我可是没照顾几天, 大概一个月吧.
谢谢孤竹君姐姐加金支持~问好!
彩色风筝 发表于 2022-6-8 06:39
那您是个大孝子了, 我可是每照顾几天, 大概一个月吧.

邻居也是这样说,可我知道自己并不是个孝子。在这个世界上绝大多数人不会把弄屎弄尿当个乐趣,也不会把这个搞成心灵鸡汤什么的,这是当下法律规定的,我只不过是个守法者而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:31