可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 和同事聊天

欣赏彩色风筝聊天佳作!养老只能靠自己了。
黄煌长 发表于 2022-6-7 04:12
欣赏彩色风筝聊天佳作!养老只能靠自己了。

谢谢黄管管光临支持~是的,养老还是靠自己了!
彩色风筝 发表于 2022-6-7 02:10
谢谢笑眯眯光临支持~
母爱无私, 她还想帮儿子买房呢!本来嘛, 传统就是养儿防 ...

所谓的无私就是不求回报,而养儿防老还是指望回报的。但是,我觉着母亲是伟大的。

看了这篇短文,想起了聊家的一句话;“父母的家是孩子永远的家,儿女的家是他自己的家,永远不会是父母的家!”。现实很骨感,早点知道就好!(当然个例,但不是多数)。
人总有老去的一天,老了,身体坏了,生活不能自理是最可怕的事情。至于能得到什么样的照顾就看各人的运气了。
彩色风筝 发表于 2022-6-7 02:23
谢谢真真加金支持~谢谢真真加精鼓励~是啊, 现代人没有养老观念了, ...

在养老院没孩子的老人会被欺负,孩子还有一点用的。
真真 发表于 2022-6-7 11:06
在养老院没孩子的老人会被欺负,孩子还有一点用的。

哈哈,是的,孩子还有点用的,那要近点啊, 有的老人子女都在国外, 从来没人看就可怜了.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-7 09:49
所谓的无私就是不求回报,而养儿防老还是指望回报的。但是,我觉着母亲是伟大的。

那么您说母亲要您回报了吗? 送终总要送吧? 您不能说, 送母亲上山是母亲图您回报.
成景 发表于 2022-6-7 10:17
看了这篇短文,想起了聊家的一句话;“父母的家是孩子永远的家,儿女的家是他自己的家,永远不会是父母的家 ...

那是的, 住在儿女家与住在父母家的感觉是不同的.父母家就是自己的家, 孩子的家, 还有另一半不是我们生的, 是客气的.
水晶红豆 发表于 2022-6-7 10:22
人总有老去的一天,老了,身体坏了,生活不能自理是最可怕的事情。至于能得到什么样的照顾就看各人的运气了 ...

是啊是啊, 红豆,好久不见, 谢谢你的光临支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:27