可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2017年与癌共舞快乐骑行东北三省折戟沉沙满洲里进行第二次手术 不断更新中

很奇怪的是我在偏远的农村是看不见田地里耕作的农民们,但是在这里却是看见了寸土必争的老人们在忙碌着,我喜欢和我一路上感兴趣的人聊天,他们也是喜欢和我聊天的,他身后就是一个工厂的仓库,他是值夜班,也是可以睡觉的,而且也是住在身后的房子里,一个星期才回家一次,所以就开了这片土地,水源是不要钱的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
他是上五年级,在前面的镇子上学,里家里有6公里的路,每天都是这样的往返,现在虽然才六点半,但是已经是迟到了,路上也只有他一个人的身影

本帖子中包含更多资源

x
今天的公路,已经是有了起伏的山路了

本帖子中包含更多资源

x
在路上看见了一个孤零零的很小的有模有样的祭祀的地方,很是奇怪

本帖子中包含更多资源

x
旁边有一对正在耕耘的年轻的夫妇,我怀着好奇心,上前打听,原来这个地方,就是他们家里建的,他们就住在前面的村子里,我略有惊讶的问,现在的年轻人都是外出打工了,很多的村子很少看见年轻人,原来他们在北京丰台区打工,为了减轻父母的负担,这是请了十天假,把田里的活干完,他们工作的地方,离我的家不算远,自己也是很熟悉的,聊了一会,他们一定要请我到他们家里坐坐,婉言的告别了

本帖子中包含更多资源

x
怪不得沿路的庄稼长势真的很好,原来我一直是在科技园区骑行了

本帖子中包含更多资源

x
在东北骑行,无论是穷富的地区,你几乎都是可以看见不同的建筑风格的教堂,唯一熟悉的就是十字架,

本帖子中包含更多资源

x
一个中学生,我们骑行了一会,她每一天上学也是要骑行十公里的,而且是风雨无阻,只是骑行了一会,我感觉到自己的力量已经是不如一个小姑娘了,于是就让她先行了,自己在这里找了一个很小的只是卖早点的摊位上吃的包子五个,7.5元,一碗豆腐脑3元,很大的一碗,

本帖子中包含更多资源

x
我的车是变速车,我在这里想到的是刚才的上学的小姑娘,如果是顶风上坡,是什么样的情景

本帖子中包含更多资源

x
我原来的计划是今天就到皮口住宿的,我也是没有想到自己的身体在手术后恢复的还可以,直接的往前骑行了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:32