可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2017年与癌共舞快乐骑行东北三省折戟沉沙满洲里进行第二次手术 不断更新中

在路边休息一会,让摊主给削了一个菠萝,十元钱,其实在北方买南方的水果是很不划算的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真的很快,已经是进入大连地界了

本帖子中包含更多资源

x
在路上遇见的一个也是和我一样的独行者,他是从四川凉山的一个山区的彝族青年,才二十岁,没有读完高中就出来了,自己和家里都是没有多少钱,他打工了一年,有了一点的积蓄,就出来准备环游中国了,他是一个有梦想的孩子,还带着吉他,带着一些在老家手工制作的工艺品,沿路有机会就兜售,他的车我试着抬了一下,真的很沉重,山地车是别人淘汰下来的车,送给他的,帐篷和炉灶都是别人送的,由于今天的风大,我们又是顶风 ,在一起休息了半个小时,

本帖子中包含更多资源

x
他带着这样多的物品,但是骑行起来,和我就不是一个档次的,他经常的骑行过去后,在前面等着我,

本帖子中包含更多资源

x
还是在旅游区遇见的骑行者真的很多,这里是来自海南的骑友,同样都是大海的边上,南方人也是向往北方,他们是骑行到北极村的

本帖子中包含更多资源

x
今天的路上遇见的骑友真的太多太多了,很多的都是相遇后,打一个招呼,相互喊着加油,擦身而过了,只有遇见路边休息的人,自己也是想休息了,才照相留影,
他们是来自安徽的骑友,几乎都是退休后的老人们

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

只要有合适的时间和地点,大家都是想合影的,这些是内蒙的,很多都是带着长枪短炮的摄影器材来骑行的,在路上大家都是喜欢这样的不期而遇,来自全国各地,有着共同的骑行目标,却又是有着不同的经历,很短的时间,有着谈不完的话题

本帖子中包含更多资源

x
风太大了,就是下坡也是骑不动了,我们本来是路过了一个很大的镇子,但是没有停下来,后来又遇到了一个只有一条街的镇子,那个彝族的青年也是和我住宿了,这里仅有一家的旅馆,是带有浴室的,主要是以洗澡为主的,只有几个房间,因为后面是鲅鱼圈,前面是大连,一般来说,不会有人在这里住宿的
这里有130元一间的房子,是带有卫生间的,还有就是七十元一间的房子,我们住了一间不带卫生间的,但是住在这里的人是可以免费的洗澡的,这里洗澡还是有泡澡的大池子,真的很舒服
今天晚上住宿的时候,遇见了这三个就是北京雄县的骑友,现在的雄县已经是起了天翻地覆的变化了,他们已经是从北极村回来了,马上就是要到家了
我们在一起AA制吃饭,在路上遇到骑友,都是自觉的AA制了,

本帖子中包含更多资源

x
其实还是人多吃饭好,省钱,四个菜,每个人都是能够吃到,营养均衡了,我一个人,就是只能一个菜

本帖子中包含更多资源

x
那个小伙子一定要给我旅馆钱和饭钱,我没有要,因为我如果是一个人,也是要住宿的,也是要吃饭的,而且我有退休费,他是一个没有工作的青年,其实我后悔的就是我们虽然一路上,至今为止,还是有联系的,但是他的路有很多都是喝我一样的,真的就是应该一直的骑行,但是我自知之明,自己的体力和他不是一个档次的,会耽误他的骑行,
他晚上卖了两份纪念品,是给今天晚上遇见的雄县的骑友,一百元三个,一个手镯,一个挂坠,一个梳子,都是木头的,我不知道是不是大家在听了他的讲述后,为了帮助他买的,还是喜欢
当他知道今天是我的生日的时候,一定要送给我一份礼物,怎么也是推辞不掉的,给钱也是不要的,只好收下了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:23