可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】68、书恋

使用的词汇丰富,说明你对汉语掌握得相当好;我是望尘莫及呀;向你学习。
你看,你的此篇短文里,熟练使用了那些词汇:
诋毁、扼腕叹息、刻骨铭心、饥不择食、萦绕心头挥之不去、
街头巷尾、蛊惑、不知餍足、钻头觅缝、精彩纷呈、
心凉齿寒、心存侥幸地收寻漏网之鱼、心存侥幸地收寻漏网之鱼、
……

评分

老知青自强不息 + 3 赞一个!

四味 发表于 2022-6-10 21:58
使用的词汇丰富,说明你对汉语掌握得相当好;我是望尘莫及呀;向你学习。
你看,你的此篇短文里,熟练使 ...

老兄早上好!您的谬赞使我难为情了。说句实话,这一章是拙作【足迹】110个短篇中我最满意的章节之一。其原因主要是将当年那种想读书而不得;想上学却被无情剥夺求学权利的苦闷写了下来。谢谢您花大量时间关注兄弟的拙作,并且认真阅览认真点评认真交流互动!真诚地谢谢您!祝您健康快乐!
感同身受。至今记得当年没有书看时的痛苦,记得当知道周围人有一本书,却没能借到手时的难受!
大老康 发表于 2022-6-12 08:18
感同身受。至今记得当年没有书看时的痛苦,记得当知道周围人有一本书,却没能借到手时的难受!

谢谢朋友关注支持理解和精彩点评!只有经历过那特殊年代的爱书者才会有如此刻骨铭心的感受。遥祝健康快乐!

把个特殊时代求知若渴的心里写得淋漓尽致。一个对比又回到现实的匮缺上来,那段该死的历史,硬把大好的社会推到纸醉金迷的歧路上去了,有些话欲说还休吧!。幸而求知者不少,否则是就是悲惨世界了。

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!

成景 发表于 2022-6-15 08:34
把个特殊时代求知若渴的心里写得淋漓尽致。一个对比又回到现实的匮缺上来,那段该死的历史,硬把大好的社会 ...

知我者,成老也!谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:20