可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】68、书恋

丁游侠 发表于 2022-4-22 21:13
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐

谢谢丁游侠老师!祝您阖家安康幸福快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-4-21 19:19
谢谢宋老持续关注支持鼓励!谢谢您老精辟的点评!晚上好!

欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】68、书恋
中国幸福老人 发表于 2022-4-24 08:34
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】68、书恋

谢谢老师!中午好!

昨天,4月23日,世界读书日。

回忆起来,比贤弟读的书少多了,但大多时间都是在读医书药书。
金色童年 发表于 2022-4-24 13:30
昨天,4月23日,世界读书日。

回忆起来,比贤弟读的书少多了,但大多时间都是在读医书药书。

老兄过谦了!说起看书,正如网友在拙作的评论中感叹的那样,现在读书的条件好了而喜欢读书的人缺少了(大意)。
老知青自强不息 发表于 2022-4-24 13:50
老兄过谦了!说起看书,正如网友在拙作的评论中感叹的那样,现在读书的条件好了而喜欢读书的人缺少了(大 ...

现在全民手机时代,读书的比看八卦……少多了。
老知青自强不息 发表于 2022-4-24 13:50
老兄过谦了!说起看书,正如网友在拙作的评论中感叹的那样,现在读书的条件好了而喜欢读书的人缺少了(大 ...
问候!握手!

确实如此,满眼都是低头族。最让人担心的是青少年甚至儿童因为玩手机而戴上近视眼镜的大幅度增加,令人堪忧啊!

使用的词汇丰富,说明你对汉语掌握得相当好;我是望尘莫及呀;向你学习。
你看,你的此篇短文里,熟练使用了那些词汇:
诋毁、扼腕叹息、刻骨铭心、饥不择食、萦绕心头挥之不去、
街头巷尾、蛊惑、不知餍足、钻头觅缝、精彩纷呈、
心凉齿寒、心存侥幸地收寻漏网之鱼、心存侥幸地收寻漏网之鱼、
……

评分

老知青自强不息 + 3 赞一个!

四味 发表于 2022-6-10 21:58
使用的词汇丰富,说明你对汉语掌握得相当好;我是望尘莫及呀;向你学习。
你看,你的此篇短文里,熟练使 ...

老兄早上好!您的谬赞使我难为情了。说句实话,这一章是拙作【足迹】110个短篇中我最满意的章节之一。其原因主要是将当年那种想读书而不得;想上学却被无情剥夺求学权利的苦闷写了下来。谢谢您花大量时间关注兄弟的拙作,并且认真阅览认真点评认真交流互动!真诚地谢谢您!祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:41