可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

竹笋飘香的时候

铁歌 发表于 2022-4-16 21:30
没心情写,那个十五集写了也没发,待检查一下再发,可连检查的心情都没有,就成天下象棋狠玩几天再说吧。

收拾好心情再写吧。
喜鹊 发表于 2022-4-16 21:31
我最喜欢吃腌笃鲜,鲜肉咸肉竹笋香乌笋,但不会经常吃。在江西时竹笋不稀奇,冬笋5分还是1角1斤,我不太要 ...

莴笋放腌笃鲜里会不脆,我放过一次,感觉不好吃,以后就不放莴笋了。
有涩味焯水后就好了。
江西那边是多产笋。
铁歌 发表于 2022-4-16 21:32
苦笋好吃,而且保健,还有一种甜笋。

我估计,我们上海买的竹笋里就有苦笋甜笋的,只是不写明不知道。
铁歌 发表于 2022-4-16 21:34
我现在不敢吃笋,说是发物,不利于恢复伤情。

对的,笋是发物,你现在不要吃。
茶林场中的林一半是竹林,这个竹是指毛竹属经济作物,它的作用可多了,竹沥油可治咳嗽,竹子可做建材,竹篾可做生活用品,工艺品。毛竹还不是竹子是笋的时候比青竹,斑竹,篁竹,烧煮更鲜,尤其烧肉,烤咸菜,但潮胃,易诱发疾患。我对笋和竹子太熟悉了。我在十八岁到二十三岁的春季的每餐几乎都是笋,都吃怕了,竹笋,毛笋都吃,吃到胃抽筋。
晴岚 发表于 2022-4-17 09:28
看来竹子能在寒冷的地区生长的么。

竹子喜欢热带气候。
山水人家 发表于 2022-4-17 06:11
喜欢看老师的散文,很接地气,不是高谈阔论。

高谈阔论要有水平的,我也想呢,可是臣妾做不到。
真真 发表于 2022-4-16 23:20
退休后我过了10年田园生活,养鸡养鸭养兔种菜种花,农村文化生活还是比较落后。

对,农村就是文化生活少,还有医疗资源不丰富。

老了,告别农村了。  发表于 2022-4-17 16:04
汉风【唐山】 发表于 2022-4-17 07:13
不论哪个笋我一概不知,只知道南方运过来的罐头笋

淘宝上有卖新鲜笋的。罐头笋口感就差了,不过很嫩。
晴岚 发表于 2022-4-17 09:29
消化不好的人确实少吃不吃笋。

是的,我胃病比较严重,很多好吃的东西都不敢吃或不敢多吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:42