可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

竹笋飘香的时候

北方人笋吃的少,也不知道这其中的奥妙,看了老师的文章长知识!下午好!
彩色风筝 发表于 2022-4-20 11:48
竹笋也能写出洋洋洒洒一大片散文来, 服了你! 是啊, 写出来的种种烧法都是我们的最爱. 好吃得不得了 ...

使劲想,就写出来了。
上海人都喜欢吃竹笋。
彩色风筝 发表于 2022-4-20 11:53
不过, 烧竹笋是要油水的, 在没有油水的时候, 吃了挖心.
我在江西, 有几年在林场工作, 下班了, ...

是的,竹笋刮油水,跟肉烧才好吃。再好的东西吃多了也腻味的,何况刮油水的竹笋。
加州没有竹笋?
大山之子 发表于 2022-4-20 14:09
北方人笋吃的少,也不知道这其中的奥妙,看了老师的文章长知识!下午好!

对,竹笋都长在南方。
晴岚 发表于 2022-4-20 19:12
是的,竹笋刮油水,跟肉烧才好吃。再好的东西吃多了也腻味的,何况刮油水的竹笋。
加州没有竹笋?

竹笋没看到, 前一段冬笋有, 贵死了, 十美金一磅, 以前四美金一磅我会买很多, 今年这样贵, 买了点尝尝鲜.

物价猛涨, 东西贵了好几倍. 我刚来美国的时候, 二十美金可以买很多东西, 拎都拎不动.现在够呛.
晴岚 发表于 2022-4-20 19:11
使劲想,就写出来了。
上海人都喜欢吃竹笋。

哈哈, 使劲想! 笑死我了! 昨天跟女儿视频, 看她好不开心.
彩色风筝 发表于 2022-4-20 11:53
不过, 烧竹笋是要油水的, 在没有油水的时候, 吃了挖心.
我在江西, 有几年在林场工作, 下班了, ...

江西笋多,有竹子就有笋,这个东西现在吃好,刮油水,通肠胃,除便秘。
晴岚 发表于 2022-4-20 19:11
使劲想,就写出来了。
上海人都喜欢吃竹笋。

出户了没?团笋了没?核酸了没?
彩色风筝 发表于 2022-4-21 02:55
竹笋没看到, 前一段冬笋有, 贵死了, 十美金一磅, 以前四美金一磅我会买很多, 今年这样贵, 买 ...

美国物价还是受疫情影响的哈。
彩色风筝 发表于 2022-4-21 02:56
哈哈, 使劲想! 笑死我了! 昨天跟女儿视频, 看她好不开心.

女儿为啥不高兴,为保姆的加工资?疫情有好转了,该是病去如抽丝了,乐观一点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:58