可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

彩色风筝 发表于 2022-7-9 06:25
什么值不值, 自己的需要就是值, 钱用在自己身上就是值!

确实,自己的钱花在自己身上心安理得。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-9 06:30
确实,自己的钱花在自己身上心安理得。

要想穿了, 现在不为别人只为自己.为孩子已经到头了.
彩色风筝 发表于 2022-7-9 06:33
要想穿了, 现在不为别人只为自己.为孩子已经到头了.

是的,孩子大了,成家了,有自己的生活。我们这代人时光不多了,好好的活着就是了。
我喜欢上网,觉着饭可以不吃,觉可以不睡,但网是绝对不能不上的。一句话,这玩意儿会上瘾!要是把我家的网给断了,就跟杀了我一样。

然而,现在网络上充满了戾气,让人很是无奈,这也让我常常想到WG初期。那时没有网络,但戾气充斥在社会的方方面面,具体表现在了大字报,大批判,甚至是大批斗。两者之间有相似之处,其逻辑就是拿着无知当豪迈。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-6 09:13
多年前,知青们开始大批的退休,知青网一度火爆。知青们说得最多的是当年,当年所受的苦,所遭得罪。

有 ...

“我却并不乐观。我认为,WG的基因就长在我们的骨头上,融在我们的血液里,它就在我们的文化之中。”。
对,根在,不愁发芽,开花,铲毒草是要连根拔方可。道理如此简单,可就是有人脑子也如此简单,民间有话叫“记吃不记打”,不知用上合适不?
电脑六年了,也是该换了,我的电脑也有这岁数了吧,我也打算等秋天了,换。
一有符合它的土壤,那种戾气和恶,就会冒头,这是人性中的恶。当然人性中也有善的,看人吧。
山洞 发表于 2022-7-9 08:22
“我却并不乐观。我认为,WG的基因就长在我们的骨头上,融在我们的血液里,它就在我们的文化之中。”。
...

确实,如果下一代人不知WG为何物也就罢了。可对经历过WG惨痛的一代人来说,现如今仍旧是戾气十足,动不动就戴……,打……,真不知是怎么想的。唉——
晴岚 发表于 2022-7-9 08:57
电脑六年了,也是该换了,我的电脑也有这岁数了吧,我也打算等秋天了,换。

能换就换吧!看你现如今还很能写,换个新的写起来很是痛快。

晴岚 发表于 2022-7-9 08:59
一有符合它的土壤,那种戾气和恶,就会冒头,这是人性中的恶。当然人性中也有善的,看人吧。

你说得是,戾气就是人性中的恶。有句规劝人的话,有话不会好好说的吗!我想,恶性当头的人就是不会好好的说话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:42