可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

晴岚 发表于 2022-7-4 13:23
都有些忘了她的嗓音了。

嗓音有些破,硬往上勒。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-2 07:36
看朋友们提到了应试教育,似乎它就是个魔鬼,几乎到了人人喊打的境地。

很多年前,我多次参加家长会,发 ...

这个老师可是“敢作敢为”,敢满口放炮。他实在不该做老师,不合格。现在的毛病是作业的数量和质量问题。孩子不做作业,可你的考试全是老路子,他们能不倒数么。
还有了,就是家长们都没上过学吧,不知道怎么上学吧?还真依了实,真不做作业啊?
也巧,周瑜碰到了黄盖,还就凑成了对。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-4 10:24
日前俄罗斯撤离了蛇岛,而乌克兰也无法收复,其原因是岛太小,且无险可守,只会成为靶子,谁上去谁倒霉。{: ...

只要俄国跑了,那个小岛似乎就是乌克兰的了。因为乌克兰就可以出海而不受牵制,俄国当初也是为此才占了该岛——从媒体学来的词。
还有,俄国说退出,乌克兰说打走,很有意思。像小孩打仗一样一样的,听他们说你分不出是非来,外界再没去认真调查研究,于是“胡说八道”满天飞。不过经的事多了,左瞧瞧,右听听,人们慢慢地就会明白谁是谁非,谁胜谁负。到最后谁也不会脸红,害羞,说过的话权当放屁,了了。
山洞 发表于 2022-7-4 18:14
这个老师可是“敢作敢为”,敢满口放炮。他实在不该做老师,不合格。现在的毛病是作业的数量和质量问题。 ...

教改就像是块试验田,无论谁主政都要试验一下。

记得我上小学时就教育改革,改为了五三二制,哪知道五年级又改回了六年制。后来WG改了个乱七八糟,直到我的孩子上学了,还在没完没了的改。现在我这辈即将过去了,似乎还没看到尽头,这不又要文理不分科了。

山洞 发表于 2022-7-4 18:28
只要俄国跑了,那个小岛似乎就是乌克兰的了。因为乌克兰就可以出海而不受牵制,俄国当初也是为此才占了该 ...

您说得是,现在公说公有理,婆说婆有理,谁知道呢?打开媒体,我们的屁股似乎坐在俄罗斯这边。然而网上很多人却不这样看,我们多年来所受的教育是:朋友来了有好酒 若是那豺狼来了 迎接它的有猎枪

欣赏大家高见~

扯闲篇,扯闲篇。

多年前,知青们开始大批的退休,知青网一度火爆。知青们说得最多的是当年,当年所受的苦,所遭得罪。

有知青问,当年的WG会不会再回来?绝大多数知青都认为不会,国家遭了那么大的劫,能不长记性吗?

然而,我却并不乐观。我认为,WG的基因就长在我们的骨头上,融在我们的血液里,它就在我们的文化之中。

在中医中有许许多多的玄学,而玄学又是中华文化中非常推崇的一部分,以致于我们这些老哥老姐们一说起玄学,都忍不住的津津乐道。

究其原因,是玄学可以解释一切疑问,让人们从玄学中得到解脱,而非是知识。它的对立面是辩证法,但辩证法不能解释一切,知道的就知道,不知道的就不知道。

几年前女婿觉着胃口不好,便去看了中医。回来后跟我说,医生说他胃有些湿。

我问,湿多少?女婿楞住了,没明白。我说,象我血压高,吃降压药血压就降了下来,说明治疗有效;老伴血糖高,靠常年吃药维持,也是需要时常在家用血糖仪测测。你这胃湿没个数,怎么能证明吃了汤药有效呢?难道不怕药吃多了,胃会发干嘛?

女婿笑了,说我这是西医思维。我没再吱声,觉着自己压根就不是什么西医思维,而是科学思维,逻辑思维。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:29