可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 培养一个谷爱凌要多少钱?

晴岚 发表于 2022-3-27 10:18
我麻醉苏醒后,医生就问我话,我回了一句上海话,他故意没听清,我想可能我说得含糊了,就用普通话再说了 ...

我也在上海做手术的.
晴岚 发表于 2022-3-27 09:42
所言极是,音乐没有国界,甚至还不分物种,有说,连植物都听得懂音乐。

“……有说,连植物都听得懂音乐。”  这不是传说!日本果农搞过试验,在白兰瓜生长过程中播放音乐,结果,比没有播放音乐的白兰瓜甜度高出了很多倍!事实!
彩色风筝 发表于 2022-3-27 08:22
是的, 晴岚受过系统教育, 还是蛮专业的. 唱歌可以陶冶人的情操, 改善人的心情.

音乐能陶冶人的情操!我也喜欢音乐,只不过生不逢时“多灾多难”罢了。三十七岁放下了琴弓!少年时代早早的拉完了霍曼5册、开塞3册,每天枯燥的赫利美利的音阶练习,三十多年过去了,成为了往事,真是弹指一挥间!
笑语翁 发表于 2022-3-27 20:49
“……有说,连植物都听得懂音乐。”  这不是传说!日本果农搞过试验,在白兰瓜生长过程中播放音乐,结果 ...

是呀,我也是看到类似的报道。
笑语翁 发表于 2022-3-27 21:07
音乐能陶冶人的情操!我也喜欢音乐,只不过生不逢时“多灾多难”罢了。三十七 ...

是学习小提琴吗?
音乐能陶冶人的情操!我也喜欢音乐,只不过生不逢时“多灾多难”罢了。三十七 ...

哦, 原来您是个音乐人啊! 有眼不识泰山!我小时候很多的兴趣爱好从来没有发掘过, 都是在身不由己的环境里努力地生活着.

评分

笑语翁 + 4 顺其自然!

三十七岁放下琴弓, 是不是出国了?
晴岚 发表于 2022-3-28 09:39
是学习小提琴吗?

是的,下图,五十年代妈妈、哥哥、姐姐和我。我和哥哥是同一老师,老师沈阳音乐学院毕业,后在哈歌剧院工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 1 赞一个!

彩色风筝 发表于 2022-3-28 10:19
哦, 原来您是个音乐人啊! 有眼不识泰山!我小时候很多的兴趣爱好从来没有发掘过, 都 ...

不是音乐人。一个出身不好,有着复杂的海外关系的人,在那个年代是进不了革命文艺队伍的,也登不上无产阶级革命舞台的。但是,党需要你时,你要无条件的服从

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2022-3-28 10:20
三十七岁放下琴弓, 是不是出国了?

后半生注定在扶桑!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:45