可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 培养一个谷爱凌要多少钱?

培养一个谷爱凌要多少钱? 有人问.

培养一个古爱凌大约要3oo万美金, 有人回答.

国内的朋友听了大吃一惊, 有很多人望洋兴叹了. 不过,我们国家有钱人很多, 他们
还是能付得起这些钱的. 对他们来说, 钱还不是问题.

是不是一把钱丢出去, 这孩子就功到自然成了呢? 那可不是个简单的事情.

有钱还要有时间. 孩子每星期上钢琴课, 上芭蕾舞课, 上画画课或者其他什么兴趣课
都要在课后到学校去学的. 早上送上学, 下午接放学. 然后送兴趣班, 再接回家. 
天天如此, 父母连上班都顾不上.一天里有那么多次的送和接, 假如父母在外面公司上班, 
请问:有哪个公司允许员工这样做的?

所以我想: 可能自己家开公司吧, 只有自己家开公司才能做到财务自由和时间自由.

谷爱凌她家住在旧金山, 那里离滑雪胜地有四五个小时的车程. 在一年大约三四个月的
时间里,学习滑雪, 不仅要技术高超的教练, 还要昂贵的学费. 并且, 就算放寒假的
日子住在那里, 不用跑来跑去, 住在滑雪胜地的旅馆里是什么价格? 费用不用说是非常
昂贵的. 其余有冰雪的三个月, 除了平时的兴趣班, 在每个周末都要开车四五个小时去
滑雪地训练, 还要开回来. 这里面的工作强度对家长来说真不是一点点考验.

这不是一天两天, 一年两年, 是多少年如一日的坚持.

她考上的斯坦福大学, 不仅是美国数一数二的名牌大学, 也是世界级的名牌大学. 不
但录取分数线高, 还要面试. 这面试里的水分就相当高.这里面真的是一言难尽的...

名牌大学也要看家庭背景, 看那些个总统, 年轻的时候上的都是哈佛, 真的他们特别
厉害,考试成绩特别好? 看各国首脑都把孩子送到哈佛上学, 像这种高等学府,每年 招
生几百名, 名额还要留给他们, 还有本国的知名人士和富豪, 捐上个千百万的, 也可
以的. 还有老百姓里面还有照顾名额,看, 黑人就有照顾, 别人考的跟他们同样分数, 
他们可以上, 别人就上不了.

在这里不一一列举. 不要忘了, 每个人在世界上都有定位, 我们要认识自己的位置. 
要想考名牌大学, 更要付出百倍的努力. 所以, 不是每个人凭聪明就能像谷爱凌那样风
光的, 谁知道她的父亲是谁? 有多少权势?

我们国家有个富豪在哈佛捐了很多钱, 在耶鲁捐了很多钱, 两个孩子一个上哈佛,一
个上耶鲁.

所以, 谷爱凌是不可复制的.

波兰古城弗罗茨瓦夫图片来自网上

评分

水晶红豆 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
肖燕 + 3 受益匪浅!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

我花三分钱坐个沙发。
鴳雀 发表于 2022-3-25 09:01
我花三分钱坐个沙发。

谢谢鴳雀坐沙发~~早啊!没去买小菜?
欣赏佳作,有道理。
彩色风筝 发表于 2022-3-25 09:12
谢谢鴳雀坐沙发~~早啊!没去买小菜?

小区封了,不准出行。
鴳雀 发表于 2022-3-25 09:25
小区封了,不准出行。

哦, 我女儿那里倒解封了, 再委屈两天吧!上海有张文宏会好点.
山水人家 发表于 2022-3-25 09:14
欣赏佳作,有道理。

谢谢山水人家老师关注~~
欣赏朋友的佳帖。
申老李 发表于 2022-3-25 10:15
欣赏朋友的佳帖。

谢谢老李支持~~问好!
欣赏彩色风筝老友的佳帖: 培养一个谷爱凌要多少钱?  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:20