可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 培养一个谷爱凌要多少钱?

廖若晨星 发表于 2022-3-25 10:40
欣赏彩色风筝老友的佳帖: 培养一个谷爱凌要多少钱?  上午好

谢谢晨星来支持~问好!
              欣赏彩色风筝老师的佳作——培养一个谷爱凌要多少钱?
真是人怕出名猪怕壮,不是因为得了个冠军又有谁知晓谷爱凌?不过谷有其特殊的一点,既她从美籍转华籍,行,这一点可以炒一炒。中国这方面炒的是一个样,据说在美国有人对她颇有“污言”。哈哈,看来这“阶级仇,民族恨”是无需教的,是会无师自通的。其实真没必要,合理合法,关别人何事,各人吃自己的饭不香吗?
都说做名人是名利双收,实乃只知其一不知其二,那就是还有“出卖”隐私,无论是有意还是无意,有利还是不利。作为一个本分人,感觉还是极其讨厌这一点的。
人之为人,想出人头地,冠压群芳也算正常。途径么,条条大道通罗马,老农也说“小鸡不撒尿,各有各的道”。全红婵等人与谷爱凌的路相距甚远,但都到达了顶峰。
人之为人,各有所长,做好自己的事就行了,“所以,谷爱凌是不可复制的.”这话说得对。“世上本无事,庸人自扰之”,歇歇吧。
山洞 发表于 2022-3-25 10:54
真是人怕出名猪怕壮,不是因为得了个冠军又有谁知晓谷爱凌?不过谷有其特殊的一点,既她从美籍转华籍,行, ...

谢谢山洞老兄的精彩点评~~那么漂亮,聪慧的姑娘让很多家里有孩子的爹娘羡慕不已. 其实, 每个人的定位不同, 没有办法的, 进好学校, 滑雪, 哪样不是有钱人的优势.
阿强 发表于 2022-3-25 10:52
欣赏彩色风筝老师的佳作——培养一个谷爱凌要多少钱?

谢谢阿强来加金支持~问好!
欣赏老师佳作,现今这个世界,是富人的天堂,是穷人的地獄!
教育不是万能的,同样,培养也不是万能的,还得看孩子是不是这块料。
曹操有25个儿子,我想都会接受很好的教育和培养吧,成年后不是个个都一样吧。
当然,孩子的智慧火苗或者说特长(天赋)是需要家长去发现的,发现了一定要好好培养。反之,如果孩子缺五音少六律的,你非要培养他成为歌唱家,那是万万行不通的。
我孙女唱歌走音老厉害,我就放弃培养,只能遗憾。否则我可以教她基本的发声方法。
潇湘翁 发表于 2022-3-25 10:59
欣赏老师佳作,现今这个世界,是富人的天堂,是穷人的地獄!

谢谢潇湘翁加金支持~~现在等级分化严重, 要越级很难.
谢谢晴岚加金支持~~此时无声胜有声~~
晴岚 发表于 2022-3-25 11:00
教育不是万能的,同样,培养也不是万能的,还得看孩子是不是这块料。
曹操有25个儿子,我想都会接受很好的 ...

培养要有先天的条件, 这话不错. 你的孙女或许长大后会好转. 我家也是的,
唱歌全是走音的, 唱不好.

我自己唱歌不走音我以为每个人都能唱好歌, 结果发现家里的孩子都象爸, 五音不全.

你的孙女或许有其他更好的特长呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34