可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 培养一个谷爱凌要多少钱?

瑢芳田智 发表于 2022-3-25 12:06
对于谷爱凌的成功,很多人分析来分析去,其实原因并没那么复杂,六个字就可以总结“良种遇到沃土”,其 ...

谢谢蓉芳姐姐加金支持~良种遇到沃土, 姐姐这句话很精辟.

确实是这样的, 光是良种没有沃土也不会那么成功.
晴岚 发表于 2022-3-25 12:08
我老公绘画方面很有天赋,我一点不喜欢画画,结果我儿子即不喜欢唱歌也不喜欢画画。倒是孙女 ...

我也喜欢画画, 本来打算退休后去学习, 现在什么都不想了!

你孙女画画得很好啊, 可以值得培养, 只要她有兴趣, 都要提供支持.

晴岚 发表于 2022-3-25 12:08
我老公绘画方面很有天赋,我一点不喜欢画画,结果我儿子即不喜欢唱歌也不喜欢画画。倒是孙女 ...

夕阳有约有个女的退休后学画画, 估计老师是名人, 现在她画的牡丹可漂亮啦, 卖画的时候都是论寸来卖的,很厉害, 很成功呵.常常发上微信给大家欣赏她的作品.
彩色风筝 发表于 2022-3-26 04:40
是啊, 每个人的特点不同, 有的爱唱歌, 有的爱画画, 各有特长.

我妈也爱唱歌, 那时候刚开放 ...

对。老天造人的时候安排好的。
唱歌,最容易记住。有的人背诗歌啥的记不住,用歌唱,就记住了。
彩色风筝 发表于 2022-3-26 04:47
夕阳有约有个女的退休后学画画, 估计老师是名人, 现在她画的牡丹可漂亮啦, 卖画的时候都是论寸来卖 ...

我家那位不努力呀,要是努力一点,也许会画出名堂。
彩色风筝 发表于 2022-3-26 04:45
我也喜欢画画, 本来打算退休后去学习, 现在什么都不想了!

你孙女画画得很好啊, 可以值得培养, ...

儿媳停止了她学画,保留了古筝学习,可孙女不喜欢弹古筝。小辈们的事,我不参与,落得省心。
晴岚 发表于 2022-3-26 08:11
儿媳停止了她学画,保留了古筝学习,可孙女不喜欢弹古筝。小辈们的事,我不参与,落得省心。

喜欢画画, 硬要她学古筝, 那不行, 至少要双管齐下, 兴趣还是主要的.
晴岚 发表于 2022-3-26 08:10
我家那位不努力呀,要是努力一点,也许会画出名堂。

要师从哪个的, 高人指点进步才快.
晴岚 发表于 2022-3-26 08:09
对。老天造人的时候安排好的。
唱歌,最容易记住。有的人背诗歌啥的记不住,用歌唱,就记住了。

天性还是有的, 像你如果在很年轻的时候请个好老师或许就出名了.
我在想, 唱你唱的那种美声唱法是不是要求人要胖点的?肚子里气要足一点?

哈哈, 我不懂的, 在这瞎咧咧.
彩色风筝 发表于 2022-3-26 08:34
喜欢画画, 硬要她学古筝, 那不行, 至少要双管齐下, 兴趣还是主要的.

以前,她是周六学画画、古筝,周日学舞蹈。现在,舍去一个画画。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:28